Analyser les éléments d'une candidature

Consultez les informations communiquées par le candidat dans son formulaire de candidature

L'onglet Candidat de la Fiche candidat regroupe toutes les données que le candidat a renseigné lorsqu'il a postulé via le formulaire de candidature. Il est divisé en 4 blocs :

1. Les informations sur le candidat
  2. Les offres auxquelles il est associé
  3. Les réponses au formulaire de candidature
  4. Le CV du candidat et autres documents ajoutés
E4 - 1

1) Les informations sur le candidat

On retrouve ici deux types de données :

• les coordonnées du candidat : adresse mail, numéro de téléphone et comptes sur les réseaux sociaux.
  • son profil : années d'expérience, niveau de diplôme et date de disponibilité.

Astuce : dans cette section, vous pouvez ajouter des tags au candidat pour les filtrer plus facilement dans la CVthèque. Consulter l'article Taguer les candidats d'un recrutement

2) Les recrutements auxquels il est associé

Un candidat peut postuler à une offre tout en étant compatible avec d'autres postes ouverts. En conséquence, il peut être associé à plusieurs offres en cours

Grâce à notre rubrique Recrutements, vous pouvez voir pour quels postes la candidature est analysée. C'est également ici que vous saurez si le candidat a postulé ou s'il a été ajouté au recrutement par quelqu'un de votre équipe.

3) Les réponses au formulaire de candidature

L'évaluation des compétences et la lettre de motivation sont regroupées dans l'onglet Candidature, que vous pouvez décider d'afficher ou de masquer.
On y retrouve également les réponses aux questions complémentaires, si vous en avez ajouté au formulaire.

4) Le CV du candidat et autres documents ajoutés

Le curriculum vitae est indexé dans l'onglet Documents. Vous pouvez l'agrandir ou le télécharger et stocker tout autre document lié à ce nouveau talent.

Astuce : pour agrandir, télécharger ou supprimer un document, survoler la vignette correspondante avec votre souris.

___

Une question ou une suggestion ? Ecrivez-nous à support@taleez.com.

Voir les autres articles de la catégorie Traiter les candidatures reçues.