Programmer mes tâches de recrutement avec l'automatisation

Libérez-vous des actions manuelles et gagnez un temps précieux !

Comment automatiser vos recrutements ?

Vos journées de recruteurs sont ponctuées de tâches plus ou moins répétitives qui vous font perdre du temps. Affranchissez-vous de ces actions chronophages et devenez plus productifs grâce au module d'automatisation.

Il se base sur les pipelines que vous avez établis au préalable. Lorsqu'un candidat passe d'une étape à une autre, cela déclenche une tâche programmée.

Automatisation_offre_recrutement

Par exemple, un de vos nouveaux talents évolue de la case "CV sélectionné" à "Entretien Passé" : notre robot lui envoie automatiquement un mail de félicitation et de prise de rendez-vous. Un mail que vous avez programmé préalablement.

De multiple possibilités d'automatisation s'offrent à vous

Automatisation_processus_RH

1) Programmez vos envois de message

Gagnez du temps sur toutes vos prises de contact candidat en automatisant l'envoi de mail.

Dès que le candidat passe une des étapes de votre pipeline de recrutement, vous pouvez décider qu'un mail lui soit envoyé.

2) Planifiez en amont vos événements

Taleez vous permet de planifier plusieurs événements (prise de rendez-vous, appel téléphonique, autres) par candidat et de les attribuer à vos collaborateurs.

Ces tâches peuvent également être automatisées vous soulageant ainsi de cette charge mentale.

3) Taguez automatiquement vos candidats

Lorsqu'un candidat arrive dans votre pipeline de recrutement, vous pouvez lui attribuer automatiquement un tag prédéfini.

Cette étiquette vous permet de catégoriser et classer ce nouveau talent dans l'un des viviers que vous avez créés.

Ainsi vous disposez d'une CVthèque de candidats organisée qui se met à jour régulièrement.

4) Programmez vos associations candidat-vivier

Gagnez du temps sur le classement de vos candidatures dans vos viviers : automatisez !

Lorsqu'un candidat franchi une étape de votre pipeline de recrutement il est automatiquement transféré dans l'un de vos viviers.

banner-help-center-case-purple

Vous avez créé un recrutement pour un poste de "Chef de projet H/F" et souhaitez automatiser plusieurs tâches récurrentes ! Vous décidez d'utiliser votre pipeline de recrutement classique :

Pipeline_recrutement_modele

Celui-ci se compose de 4 étapes clés : “CV sélectionné”, “évalué par téléphone”, “entretien passé”, “offre faite”.

1. Vous sélectionnez le CV de Jonathan, ancien chef de projet pendant 2 ans. Cela notifie automatiquement l’un de vos collaborateurs qui devra évaluer le candidat via un appel téléphonique.
  2. En parallèle, le talent concerné reçoit un mail d’invitation pour prendre rendez-vous avec le recruteur.
  3. Si le candidat passe l'étape avec succès, il recevra un nouveau mail de convocation pour son prochain entretien.
  4. Entretien qui sera lui-même assigné à un autre collaborateur ou vous-même.

___

Une question ou une suggestion ? Ecrivez-nous à support@taleez.com

Voir les autres articles de notre centre d'aide.