Choisir la bonne bannière pour mon offre d'emploi

Quelques conseils à suivre pour un affichage optimal de votre bannière personnalisée

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
🚀 Les comptes sur la formule Standard et Pro
👩‍💻 Les utilisateurs aux rôles d'Administrateurs, Recruteurs et Managers

Une bannière d'offre à votre image vous aide à rendre votre annonce unique, attractive et contribue à soigner votre marque employeur.

Ajouter une bannière personnalisée

La bannière d'offre d'emploi peut être personnalisée pour chaque offre au moment de sa création ou de sa modification. Vous pouvez également ajouter une bannière à un modèle d'offre d'emploi.

☝️ Remarque : Si vous avez souscrit au module Multi-entités, vous pouvez définir une bannière d'offre propre à votre entité dans la page Mes Entités.

1. Entrez en mode édition d'une offre d'emploi, que ce soit lors de sa création ou de sa modification.
  2. Dans la première étape Description de l'offre, cliquez sur l'encart Bannière de la page de l'offre, puis sélectionnez l'image souhaitée sur votre ordinateur. Vous pouvez charger une image jusqu'à 4 Mo. Pour des résultats optimaux, nous recommandons des images de dimension 1920x270 pixels.

💡 Astuce : Si vous manquez d'inspiration ou de ressources, vous pouvez vous servir dans la librairie de bannières en cliquant sur le bouton Choisir une bannière dans la librairie.

3. Lorsque l'image a été chargée, vous pouvez poursuivre la création de votre offre ou sauvegarder les modifications apportées.

☝️ Remarque : pour vos prochaines offres d'emploi, vous pouvez retrouver les bannières déjà utilisées en cliquant à droite de l'encart sur le bouton Choisir une bannière dans la librairie, puis onglet Mes images.

Conseils pour choisir une bannière

L'objectif de la bannière personnalisée doit rester purement décoratif, elle n'est pas faite pour communiquer des informations importantes.

• Choisir une image sans texte : la bannière est affichée en haut de la page de votre offre d'emploi, derrière le titre de l'offre. Veillez donc à ce que votre bannière ne comporte pas de texte, ce qui rendrait le titre de votre offre illisible.
  • Utiliser une bannière qui met en valeur le poste : La bannière d'offre est l'un des premiers éléments que les candidats remarquent lorsqu'ils consultent votre annonce. Il est donc essentiel qu'elle soit attrayante et en lien avec votre domaine d'activité.
  • Utiliser des images libres de droits ou un visuel créé pour l'occasion : Pour éviter tout malentendu et des ennuis, il est fortement déconseillé de prendre des images directement sur Google ou sur un site web. Celles-ci sont protégées et ne peuvent pas être réutilisées à des fins personnelles ou commerciales.

• Placer le contenu visuel le plus important au centre de votre image : Afin que les bonnes proportions soient conservées, le format d'affichage de la bannière s'adapte automatiquement en fonction de la largeur de la fenêtre ou de l'écran sur lequel on consulte votre offre.

Zone à respecter pour un affichage optimal.

Zonage_banniere_emploi

Un exemple concret de bannière.

exemple_banniere_emploi

Son affichage en condition réelle.

Exemple_banniere_offre