Clôturer un recrutement

Comment traiter mon annonce dans Taleez une fois le recrutement terminé ?

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
🚀 Les comptes sur la formule Standard et Pro
👩‍💻 Les utilisateurs aux rôles d'Administrateurs, Recruteurs et Managers

Si vous avez reçu un nombre suffisant de candidatures ou si vous avez trouvé le candidat idéal, vous pouvez suspendre ou archiver l'annonce pour ne plus recevoir de nouvelles candidatures et avoir une meilleure visibilité sur les offres d'emploi en cours.

Une fois votre processus clos, préparez-vous à passer à l'étape cruciale de l'onboarding. Découvrez notre guide pratique de l'onboarding pour des conseils pertinents sur les étapes essentielles de l'intégration d'une nouvelle recrue.

Suspendre mon offre pour ne plus recevoir de candidatures

Si vous avez reçu suffisamment de candidatures pour un poste, il vous suffit de suspendre l'annonce.

Depuis l'onglet Mes recrutements ou directement depuis la vue de l'offre sur Taleez, cliquez sur le statut En ligne de votre offre puis sur Suspendre.

Une fois suspendue l'offre est retirée de votre page carrière, d'Indeed, de Google, et les candidatures ne sont plus acceptées (un bandeau averti les candidats que le recrutement est fermé). Vous pouvez en revanche finir de traiter les candidatures déjà reçues.

L'offre peut être remise en ligne si besoin en cliquant sur le statut Suspendu puis sur Mettre en ligne.

☝🏼 Remarque : si votre offre a été diffusée sur des sites emploi, il se peut qu'elle ne soit pas supprimée immédiatement et reste en ligne jusqu'au terme de la diffusion (30 jours en moyenne). Les candidats ne pourront cependant plus postuler.

Archiver mon offre

Lorsque vous avez fini de traiter toutes les candidatures reçues pour le poste, archivez votre annonce pour ne garder dans la liste des offres actives que celles sur lesquelles vous travaillez encore.

☝️ Remarque : nous vous conseillons d'archiver vos offres et non de les supprimer pour garder l'historique des recrutements passés. Si vous avez fait une offre par erreur ou une offre de test, voici comment la supprimer.

1. Depuis l'onglet Mes recrutements ou directement depuis la vue de l'offre sur Taleez, cliquez sur le statut En ligne de votre offre puis sur Archiver.
  2. Si des candidats non sélectionnés sont encore présents dans le workflow de recrutement au moment de l'archivage de l'offre, nous vous proposons de les refuser. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur le bouton Refuser et choisissez d'envoyer ou non un e-mail de refus aux candidats.
  3. Vous pouvez ensuite retrouver votre offre archivée dans les vues dédiées Mes recrutements archivés et Tous les recrutements archivés.