Définir un contact pour la gestion des données personnelles

Définissez un e-mail de contact dédié à la gestion des données candidats

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
🚀 Les comptes sur la formule Standard et Pro
👩‍💻 Les utilisateurs aux rôles d'Administrateurs

Conformément au cadre du Règlement Général sur la Protection des Données, les candidats doivent pouvoir avoir connaissance des données personnelles détenues par l’entreprise à leur sujet afin de pouvoir les corriger, les faire supprimer ou les récupérer (droit à l’oubli, droit d’accès, droit de rectification des données).

Par conséquent, les candidats doivent être tenus informés de leurs droits à chaque étape du recrutement et doivent pouvoir contacter la personne dédiée à la gestion des données candidats, qu’il s’agisse de votre Délégué à la Protection des Données (DPO) ou de votre Responsable RH.

Le droit d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles des candidats

Chaque candidat dispose à tout moment d’un accès à ses données en contactant la personne dédiée à la gestion des données candidats.

Cette information lui est transmise dans le bas de chaque e-mail envoyé au travers de la plateforme Taleez : validation de candidature, accusé de réception de candidature, confirmation de rendez-vous, etc.

Par défaut, c'est l'e-mail de l’administrateur principal du compte qui est renseigné comme adresse de contact pour la gestion des données personnelles. Les demandes de suppression ou de modification des données des candidats seront donc transférées à cette adresse mail. Vous avez la possibilité de modifier cette adresse e-mail de contact depuis vos réglages.

Modifier l’e-mail de contact pour la gestion des données personnelles

1. Cliquez sur votre photo de profil en haut à droite, puis sur Réglages.
  2. Dans la rubrique Mon entreprise, sélectionnez la page Protection des données, puis l’onglet Options de consentement.
  3. Dans les champs E-mail du contact pour la gestion des données personnelles, vous pouvez modifier l’adresse mail.
  4. Enfin, cliquez sur le bouton Enregistrer les modifications.