Diffuser automatiquement une offre sur des sites d'emploi

Utilisez le module de diffusion Taleez pour diffuser en un clic vos offres sur une multitude de sites d'emploi

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
🚀 Les comptes sur la formule Standard et Pro
👩‍💻 Les utilisateurs aux rôles d'Administrateurs, Recruteurs et Managers

Lorsque vous avez terminé de créer une offre d'emploi et que vous la mettez en ligne, elle est automatiquement diffusée sur votre site carrière, puis sur Indeed et Google Jobs dans les heures qui suivent.

Pour donner plus de visibilité à vos offres d'emploi sur davantage de sites, vous pouvez utiliser notre service de multidiffusion automatisée.

Diffuser une offre sur différents sites emploi

Une fois que vous avez terminé de créer votre offre et que l'avez mise en ligne, vous pouvez choisir parmi une liste de sites pour diffuser votre offre sur davantage de sites emploi.

Sélectionner des sites emploi

1. Depuis l'onglet Diffusion de l'offre, cliquez sur le bouton Ajouter des sites.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter ou Acheter en face de chaque site.
  3. Connecter un compte recruteur : Si le site ne demande pas de connexion, il sera automatiquement ajouté à votre sélection. Pour certains sites d'emploi, il est nécessaire de connecter votre compte recruteur pour publier vos offres d'emploi.
    • Connexion en autonomie : S’il s’agit d’un site qui ne nécessite pas de paramétrage particulier, une fenêtre s'affiche et vous demande de fournir les informations d'identification nécessaires.
    • Connexion avancée : Dans d'autres cas, une connexion plus avancée est nécessaire et nécessite l'action du support.

☝️ Remarque : Si le site le permet vous pouvez connecter plusieurs comptes recruteur en cliquant sur Compte connecté, puis en sélectionnant Ajouter un compte dans le menu déroulant. Vous pouvez également gérer vos passerelles de sites emploi à partir de vos réglages.

1. Diffuser l'offre : Pour finaliser la diffusion de votre offre, cliquez sur le bouton Diffuser.
  2. Informations complémentaires : il peut vous être demandé de renseigner des informations complémentaires propres à certains sites. Vérifiez les informations qui vont être envoyées à chaque site. Si besoin, vous pouvez modifier ces informations en cliquant sur le lien Modifier.

☝️ Remarque : Certains sites comment LinkedIn Page Entreprise et Pôle emploi ne tiennent pas compte de la description de l'entreprise renseignée lors de la création de l'offre dans Taleez et affichent automatiquement les informations de l'entreprise renseignées sur le site.

Vous pouvez ensuite suivre l'état de diffusion de votre offre en temps réel. Vous avez ainsi une visibilité claire sur l’exposition de votre annonce et vous pouvez ajuster votre stratégie si nécessaire.

Ajouter des sites emploi en cours de diffusion

Si vous utilisez des crédits de diffusion, vous pouvez rajouter des sites emploi pendant 30 jours pour donner plus de visibilité à votre offre.

☝️ Remarque : Une mention en haut de votre panier vous indique jusqu'à quand votre crédit est valable. Avant cette date, le fait d'ajouter des sites ne consommera pas de nouveau crédit de diffusion.

1. Rendez-vous dans l'onglet Mes recrutements.
  2. Sur la ligne de l'offre en question, cliquez à droite sur le bouton Diffusion.
  3. Sur la page de suivi de diffusion de votre annonce, cliquez sur le bouton Ajouter des sites situé en haut à droite.
  4. Vous accédez ainsi au portail de diffusion de l'offre où il vous suffit de sélectionner de nouveaux sites.