Diffuser mes offres sur Linkedin via Taleez

Quelle est la différence entre Linkedin Page Entreprise et LinkedIn Premium ? Comment mettre en place la diffusion sur ces canaux ?

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
🚀 Les comptes sur la formule Standard et Pro
👩‍💻 Les utilisateurs avec un rôle Administrateurs, Recruteurs et Manager

LinkedIn fait partie des sites emploi sur lesquels nous vous proposons de diffuser vos offres. Dans votre interface Taleez, vous pouvez diffuser votre offre sur Linkedin Page Entreprise et sur Linkedin Premium. Quelle est la différence entre ces deux options ? Comment les mettre en place ? Tout vous est expliqué ici. 🚀

LinkedIn Page Entreprise

LinkedIn Page Entreprise vous permet d'afficher vos offres sur votre page entreprise Linkedin, section "Offres d'emploi". Cette option n'entraîne pas de coût supplémentaire, mais la visibilité de l’offre est limitée à la page carrière de l’entreprise.

Connectez votre compte

Connecter mon compte LinkedIn Page Entreprise

1. Cliquez sur votre photo de profil en haut à droite, puis sur Réglages.

2. Dans la rubrique Mes recrutements, sélectionnez la page Diffusions.

3. A côté de LinkedIn Page Entreprise, cliquez sur le bouton Se connecter.

4. Renseignez votre identifiant LinkedIn Entreprise. Si vous ne savez pas où trouver votre identifiant, vous pouvez consulter cet article LinkedIn.

5. Choisissez vos secteurs d’activité.
  6. Cliquez sur le bouton Continuer. En cliquant sur ce bouton, vous acceptez les Conditions générales d’utilisation de LinkedIn.
  7. Avant de finaliser la connexion de votre compte, vérifiez que vous avez connecté la bonne page entreprise en cliquant sur le lien qui s’affiche. Si c’est correct, cliquez sur le bouton Je confirme.

💡 Astuce : Vous pouvez connecter plusieurs pages entreprises LinkedIn, depuis la page de gestion des passerelles de sites emploi.

Diffusez votre offre

Une fois votre compte connecté, vous n’avez plus qu’à diffuser votre offre en sélectionnant le site LinkedIn Page Entreprise dans la liste des sites. A noter que la durée de diffusion d’une offre sur votre page entreprise LinkedIn est de 6 mois.

Vous pouvez ensuite visualiser votre offre sur LinkedIn en cliquant sur l’icône en forme d'œil 👁️ dans l’onglet de suivi de diffusion.

Si votre offre est suspendue dans Taleez, elle est retirée de votre page entreprise LinkedIn. Si vous changez d’avis et que vous la remettez en ligne dans Taleez, elle sera automatiquement remise en ligne sur votre page entreprise LinkedIn.

💡 Astuce : vous pouvez modifier le contenu de l’offre diffusée sur votre page entreprise depuis l’onglet Diffusion de l’offre, en cliquant sur l’icône à trois points ••• en face de LinkedIn Page Entreprise, puis sur Modifier le contenu.

LinkedIn Premium

Afin d’améliorer la visibilité de votre offre, vous pouvez sponsoriser une offre sur LinkedIn. L’offre sera alors visible sur votre page carrière, et elle obtient plus de visibilité auprès des personnes en recherche active d’un emploi : notifications mobiles, notifications par e-mail, premiers résultats de recherche, mise en avant sur le fil d’actualité des candidats.

Il s’agit d’une diffusion payante pour laquelle vous pouvez utiliser votre propre contrat LinkedIn. A noter que seuls les contrats de type Job Slots ou Job Post (coût par clic) sont supportés.

💡 Astuce : Si vous n’avez pas de contrat LinkedIn, vous pouvez diffuser votre offre sur Linkedin Premium et être facturé directement par Taleez. Il s’agit de l’option la plus intéressante car nous avons négocié des tarifs avantageux. 💸

Connecter votre contrat LinkedIn

1. Écrivez-nous à support@taleez.com pour demander à connecter votre contrat LinkedIn en fournissant les éléments suivants :
    • le type de contrat : Job Slots ou Job Post (coût par clic).
    • le nombre d’emplacements pour les contrats de type Job Slots.
  2. Après confirmation de notre part, rendez-vous dans la page Diffusions, et cliquez sur le bouton Se connecter à côté de LinkedIn Page Entreprise pour accéder au widget de connexion LinkedIn.

☝️ Remarque : Seules les personnes ayant un rôle Administrateur de tableau de bord ou Admin Recruiter sur LinkedIn peuvent se connecter au widget de publication d'offres d'emploi (rôles disponibles dans Recruiter).

3. Sélectionnez le contrat à partir duquel vous souhaitez publier des offres d’emploi.

4. Sélectionnez et confirmez l’auteur par défaut qui sera associé à l’offre d’emploi. Cette étape est obligatoire, mais ce nom ne sera pas affiché dans les offres.

5. Pour les contrats de type Job Post (coût par clic), une étape supplémentaire est nécessaire afin d’autoriser Linkedin à définir un budget par défaut.

6. Vérifiez vos préférences dans le récapitulatif qui s’affiche. Si le message “L’offre d’emploi Premium est demandée” apparaît, cela signifie que tout s’est bien déroulé. Vous pouvez alors fermer le widget en cliquant sur la croix et publier des offres d’emploi Premium avec le contrat que vous avez activé.

Attention : une fois connecté, il n’est pas possible de modifier votre contrat LinkedIn Premium depuis Taleez. Si votre contrat avec LinkedIn a évolué, ou si vous souhaitez connecter un autre contrat, veuillez contacter le support à support@taleez.com.

Sponsoriser vos offres

Une fois votre compte connecté, vous n’avez plus qu’à diffuser votre offre en sélectionnant le site LinkedIn Premium dans la liste des sites.

À noter qu’une offre diffusée sur LinkedIn Premium est obligatoirement rattachée à une page entreprise. Si l’offre n’était pas déjà diffusée sur une page entreprise, alors Linkedin Page Entreprise est automatiquement ajouté à votre panier de diffusion. Dans le cas où vous avez connecté plusieurs pages entreprises, vous devrez en sélectionner une au moment de sponsoriser l’offre.

À la fin de la sponsorisation sur LinkedIn, l’offre reste diffusée sur LinkedIn Page Entreprise pour la période restante. Pour qu’une offre n’apparaisse plus du tout sur LinkedIn Page Entreprise, il faut la suspendre ou l’archiver dans Taleez.

Gérer vos slots LinkedIn depuis Taleez

Si vous avez un contrat de type Job slots, les offres seront sponsorisées pendant 30 jours, puis l’emplacement sera libéré. Vous pouvez cependant libérer l’emplacement avant l’expiration du délai de diffusion :

• Depuis l’onglet Diffusion de l’offre, cliquez sur l’icône à trois points ••• en face de LinkedIn Premium, puis sur Libérer l’emplacement.
  • Depuis la liste des sites emploi, sur la ligne LinkedIn Premium, cliquez sur le lien Gérer pour libérer des emplacements.
  • Depuis la page de gestion des passerelles de site emploi, cliquez sur l'icône à trois points ••• à côté de LinkedIn Premium, puis sur Gérer les emplacements.

À ce moment, l’offre ne sera plus sponsorisée sur LinkedIn, mais elle sera toujours diffusée sur votre page entreprise Linkedin pour la durée restante.

Attention : Une fois votre compte connecté, nous vous recommandons fortement de gérer vos slots depuis Taleez et non depuis votre compte LinkedIn. Les actions réalisées directement depuis votre compte LinkedIn ne sont pas synchronisées dans Taleez et donc le nombre d'emplacements libres peut être erroné. Dans ce cas, certaines offres risquent de ne pas pouvoir être diffusées.

Gérer le budget de sponsorisation (Coût Par Clic)

Si vous avez un contrat de type Job Post (coût par clic), votre offre sera sponsorisée jusqu’à épuisement du budget de sponsorisation défini par LinkedIn.

Le budget de sponsorisation sera défini automatiquement par LinkedIn sur la base de plusieurs critères. À ce jour, Linkedin n’offre pas la possibilité technique de définir un budget depuis Taleez, mais une fois l’offre sponsorisée, vous pouvez gérer le budget depuis votre compte Linkedin Recruiter.

Vous pouvez à tout moment arrêter la sponsorisation de l’offre, avant d'avoir épuisé votre budget de sponsorisation. Depuis l’onglet Diffusion de l’offre, cliquez sur l’icône à trois points ••• en face de LinkedIn Premium, puis sur Arrêter la diffusion.

À ce moment, l’offre ne sera plus sponsorisée sur LinkedIn, mais elle sera toujours diffusée sur votre page entreprise Linkedin pour la durée restante.