Gérer les données personnelles de mes candidats

Vous pouvez gérer la durée de conservation des données personnelles des candidats (RGPD compliant 🇪🇺).

Dans le cadre des RGPD, le stockage des données candidats est devenu un réel sujet pour les recruteurs. La règlementation impose que les données soient effacées au bout d'un certain temps si elles n'ont plus d'utilité pour l'entreprise.

Vous pouvez désormais programmer cette suppression au délai désiré pour ne pas conserver de données sans le consentement des candidats.

Consentement des candidats

Lorsque qu'un candidat postule à une offre, il donne son consentement pour que l'entreprise conserve ses données personnelles à des fins de recrutement.

conditions_conservation_donnees_personnelles

Cette mention est précisée dans les Conditions d'utilisation candidat qu'il leur faut obligatoirement cocher pour valider la candidature.

Durée de conservation des données

Les données candidat sont stockées pendant la durée choisie par le client. Par défaut, celle-ci est définie sur 1 an.

À tout moment, vous pouvez personnaliser cette durée dans les réglages de votre compte.

Reglage_gestion_donnes

Vous pouvez également envoyer automatiquement un email à votre candidat afin de lui demander de renouveler son consentement.

Astuce : cette option est disponible pour les abonnements standard et pro

banner-help-center-case-purple

Vous avez un profil de talent prometteur mais aucun de vos poste ne lui correspond pour le moment. Programmez le renouvellement de son consentement afin de capitaliser ses informations pour vos futures campagnes.

Votre candidat recevra un message automatique comme celui-ci :

renouveler_consentement_donnees

Grâce à cet email automatique, vous gagnez du temps sur la gestion de vos candidats et de leurs données en toute légalité.

___

Une question ou une suggestion ? Ecrivez-nous à support@taleez.com.

Voir les autres articles de la catégorie Gérer son compte Taleez.