Gérer les propriétés candidat

Comment désactiver les propriétés inutiles ? Comment modifier ou supprimer une propriété ?

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
🚀 Les comptes sur la formule Pro
👩‍💻 Les utilisateurs aux rôles d'Administrateurs et Recruteurs

Les propriétés candidat sont très utiles pour stocker des données sur les fiches candidats et filtrer l’information. Si la notion de propriété ne vous est pas encore familière je vous invite à consulter préalablement l'article : A quoi servent les propriétés ? 📖

Une fois que vous avez créé des propriétés, vous avez la possibilité de les désactiver, les modifier ou les supprimer afin de les adapter à vos besoins.

💡 Astuce : Les administrateurs peuvent choisir l'ordre d'affichage des propriétés sur les fiches candidat et lors de la création manuelle de candidats pour tous les utilisateurs.

Modifier une propriété

Modifier une propriété

1. Cliquez sur votre photo de profil en haut à droite, puis sur Réglages.
  2. Dans la rubrique Mes recrutements, sélectionnez la page Propriétés, puis l'onglet Propriétés candidat.
  3. Pour modifier une propriété, cliquez sur la propriété pour faire apparaître la fenêtre d’édition à droite.
  4. Modifiez les éléments que vous souhaitez puis cliquez sur Mettre à jour la propriété, en bas à droite de la fenêtre d’édition.

☝️ Remarque : Le type de champ ne peut pas être modifié si la propriété est déjà remplie sur des fiches candidats.

Désactiver une propriété inutilisée

Désactiver une propriété inutilisée

1. Cliquez sur votre photo de profil en haut à droite, puis sur Réglages.
  2. Dans la rubrique Mes recrutements, sélectionnez la page Propriétés, puis l'onglet Propriétés candidat.
  3. Lorsque vous n’utilisez pas une propriété, vous pouvez la désactiver. Pour cela sélectionnez l’icône à trois points ••• sur la ligne de la propriété, puis cliquez sur Désactiver.

Attention : la propriété et ses valeurs seront désactivées et ne pourront plus être utilisées dans les fiches des candidats, les formulaires de candidature, la CVthèque et les workflows.

Les conséquences de la désactivation d'une propriété

• Fiche candidat : la propriété ainsi que les données liées ne seront plus visibles sur les fiches des candidats.
  • CVthèque et recherches enregistrées : vous ne pourrez plus utiliser cette propriété comme filtre dans votre CVthèque. Ainsi, vous la propriété est utilisée dans une recherche enregistrée, cette dernière sera supprimée.
  • Action automatique d'un workflow : si la propriété est liée à une action action automatique de type "renseigner une propriété", l'action est alors supprimée. Dans le cas où l'action automatique est soumise à une condition de réalisation, c'est la condition liée à la propriété qui est supprimée et l'action automatique est conservée.
  • Question d'un formulaire : si la propriété est liée à une question dans vos formulaires de candidatures, la question correspondante est alors transformée en question classique.

☝️ Remarque : Vous pouvez à tout moment réactiver une propriété désactivée en réalisant la même procédure et cliquant sur Activer. Les données liées seront alors restaurées et de nouveau visibles dans votre compte.

Supprimer une propriété candidat

Supprimer une propriété candidat

1. Cliquez sur votre photo de profil en haut à droite, puis sur Réglages.
  2. Dans la rubrique Mes recrutements, sélectionnez la page Propriétés, puis l'onglet Propriétés candidat.
  3. Il est possible de supprimer une propriété que vous avez créée vous-même en cliquant sur l’icône à trois points •••, puis sur Supprimer. Les propriétés propriétés Taleez par défaut, elles, peuvent être désactivées mais pas supprimées.

🚨 Attention : la suppression d'une propriété est une action irréversible aux multiples conséquences. Contrairement à la désactivation, les données liées à la propriété ne pourront pas être récupérées, elles seront définitivement perdues.