Paramétrer les groupes d'utilisateurs

Créer des groupes d'utilisateurs pour définir le rôle de chacun dans le cadre des demandes de recrutements

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
🚀 Les comptes avec le module de demande d'ouverture de poste (en savoir +)
👩‍💻 Les utilisateurs ayant les droits d'administration sur Taleez et/ou le module de demandes de recrutements

Les groupes d’utilisateurs vous permettent de définir des droits d'accès : un utilisateur appartenant à un groupe aura automatiquement les droits associés à ce groupe.

Vous pouvez créer des groupes d'utilisateurs composés de membres d'un même service, d'utilisateurs ayant le même poste dans votre entreprise, ou tout autre regroupement en fonction de votre organisation interne.

Créer un groupe d’utilisateurs

La gestion des groupes d'utilisateurs se fait dans les réglages du compte (accessibles dans l'angle droit de la barre de menu, en cliquant sur votre icône de profil), rubrique Mes recrutements. Cliquez sur l'onglet Demandes de recrutement dans le menu de gauche, puis sur l'onglet Groupes dans le tableau central.

demandes_recrutement

Vous retrouvez ici la liste des groupes existants, et vous avez la possibilité d'en créer d'autres :

1. Cliquez sur le bouton + Créer en haut à droite

2. Renseignez le nom que vous souhaitez donner au groupe (exemples : RH, Managers, Direction, etc.)

3. Choisissez ensuite un type groupe pour définir les droits de ses futurs membres :

• Admin : les membres auront toutes les permissions, notamment l'accès aux réglages du compte et à la gestion des utilisateurs. Ils cumuleront également les permissions des deux types de groupe.

• Demandeur : les membres pourront initier de nouvelles demandes de recrutements.

• Valideur : les membres pourront participer à une demande de recrutement pour donner leur validation.

4. Cliquez sur Créer pour valider la création du groupe.

5. Ajoutez des utilisateurs à ce nouveau groupe : cliquez sur les trois petits points en bout de ligne du groupe puis sur Ajouter des utilisateurs. Cochez les utilisateurs souhaités dans la fenêtre qui apparaît puis cliquez sur Enregistrer.

💡 Astuce : vous pouvez aussi le faire depuis l'onglet Utilisateurs de la page Demandes de recrutement. Cliquez sur la ligne de l'utilisateur en question, puis sélectionnez le groupe.

Modifier un groupe d’utilisateurs

Cliquez en bout de ligne du groupe sur les trois petits points, puis choisissez la modification à apporter :

• Gérer les utilisateurs : vous pouvez cocher/décocher des utilisateurs pour réorganiser les membres du groupe.
  • Renommer : une fenêtre apparait vous permettant de modifier le nom du groupe.
  • Supprimer : la suppression n'est possible que si vous avez préalablement retiré tous les utilisateurs du groupe.
☝️ Remarque : la modification des droits d'un groupe ne peut pas se faire dans votre compte. Merci d'écrire à votre chargé(e) de compte ou à support@taleez.com pour que la modification soit effectuée par nos soins.