Ecrire aux candidats via la messagerie

Comment utiliser la messagerie pour communiquer avec mes candidats directement depuis Taleez ?

Utilisateurs : Tous les rôles sauf les Lecteurs

Abonnement : Standard & Pro

La Messagerie Taleez vous permet de communiquer avec vos candidats directement depuis l'outil. Quant à eux, ils reçoivent vos messages par mail et sont invités à se rendre sur une page pour consulter la conversation en cours et vous répondre.

Points clés abordés dans cet article

Démarrer une conversation avec un candidat

Gérer mes conversations en cours

Programmer l'envoi d'emails au cours du processus de recrutement

Démarrer une conversation avec un candidat

Pour écrire au candidat vous pouvez le faire :

• depuis sa fiche : onglet "Messages" ou en utilisant le raccourci "Ecrire un message" en dessous de ses coordonnées.

Fiche - messagerie-1

• depuis la liste de vos candidatures (onglet Recrutements) ou de tous vos profils (onglet CVthèque)

Messagerie - vue tableau

Rédigez le message de votre choix, ou sélectionnez une réponse type dans les modèles de messages, puis cliquez sur "Envoyer". Vous pouvez également ajouter une pièce jointe en cliquant sur le trombone.

📌 Lorsque le candidat a ouvert votre mail, la mention "Message vu" apparaît en dessous de votre message.

Gérer mes conversations en cours

Lorsque le candidat répond à votre premier message, une discussion se créée également dans la Messagerie générale, où vous retrouvez toutes vos conversations en cours.

Messagerie générale-1

Plusieurs outils vous permettent de gérer vos conversations :

• Marquez une conversation comme favorite en cliquant sur la petite étoile qui se trouve sur l'aperçu de la conversation dans la colonne de gauche
Messagerie - conversation favoris
  • Marquez une conversation comme non lue en cliquant en haut à droite sur Plus > Marquer comme non lu
    Messagerie - conversation non lue
  • Archivez une conversation terminée en cliquant sur l'icône d'archive, en haut à droite. Si le candidat vous écrit de nouveau, la conversation sortira des archives.

Messagerie - archiver conversation
  • Bloquez les messages d'un candidat en ignorant la conversation : Plus > Ignorer la conversation.
    Messagerie - ignorer conversation
  • Décidez de n'afficher que les conversations En cours, Non lues, Favorites et Archivées en utilisant la liste déroulante en haut de la colonne gauche

Messagerie - filtrer conversation

Programmer l'envoi d'emails au cours du processus de recrutement

Grâce à l'outil d'automatisation des tâches Workflow, vous pouvez planifier l'envoi d'emails à différentes étapes du parcours de recrutements.

Pour tout savoir sur cette fonctionnalité, ça se passe ici : Automatiser des tâches avec Workflow.