Garder une offre confidentielle

Comment restreindre la diffusion d'une offre pour qu'elle n'apparaisse pas sur votre site ou sur Indeed ?

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
🚀 Les comptes sur la formule Standard et Pro
👩‍💻 Les utilisateurs aux rôles d'Administrateurs, Recruteurs et Managers

Lorsque vous publiez des offres d'emploi, l'une des décisions cruciales à prendre concerne le niveau de visibilité que vous souhaitez pour chaque poste. Dans cet article, nous explorerons les deux options qui s'offrent à vous : la diffusion publique et la diffusion restreinte. Ces deux options offrent des avantages distincts en fonction de vos besoins et de la confidentialité de vos offres. 👻

Les différents niveaux de visibilité d'une offre

Il existe deux niveaux de visibilité pour une offre : diffusion publique et diffusion restreinte. Par défaut, une offre en diffusion publique, mais vous pouvez la rendre restreinte si vous souhaitez la garder confidentielle.

En diffusion publique , dès que votre annonce est mise en ligne, elle sera ajoutée à votre page carrière, référencée par les moteurs de recherche et automatiquement publiée sur Indeed dans les heures qui suivent.

Si vous choisissez une diffusion restreinte pour la visibilité de votre offre, vous avez le contrôle total sur la diffusion de votre offre, car elle ne sera pas indexée par les moteurs de recherche et ne sera pas visible sur votre site carrière, ni sur Indeed. Seuls les candidats disposant du lien de l'offre pourront y accéder et postuler.

☝️ Remarque : Une offre en diffusion restreinte peut néanmoins être publiée sur des sites d'emploi, que ce soit par le biais d'une diffusion manuelle ou du module de diffusion Taleez.

Choisir la visibilité de mon offre lors de sa création

Choisir la visibilité de l'offre entre diffusion publique et diffusion restreinte

Lors de la première étape de création d'un recrutement, vous pouvez choisir la visibilité de votre offre en accédant au bloc Paramètres du recrutement. Par défaut, votre offre sera en Diffusion publique. Vous pouvez cliquer dessus pour la modifier et choisir la visibilité qui vous convient.

Une fois l'offre lancée, vous pouvez toujours revenir sur ce réglage en modifiant l'offre.

Attention : Lorsque vous décidez de changer la visibilité d'une offre déjà publiée pour la rendre restreinte, il est important de noter que cela peut prendre un certain temps pour que les moteurs de recherche et Indeed la désindexent.