Optimiser le traitement de mes candidats

Grâce à des statistiques de performance, comprenez comment optimiser vos processus de recrutement

Consulter et analyser ses données de recrutement permet d'optimiser ses processus. Vous pourrez ainsi détecter les points bloquants : temps de traitement d'une candidature, temps moyen passé par étape...

Autant de gain de temps et d'efficacité accrue pour vous et vos collaborateurs !

Taux de sélection global et durée moyenne du processus de recrutement

N1 - 1

Qualité des candidatures

Cette rubrique vous permet de visualiser le nombre de candidatures reçues et le nombre de candidats ayant passé au moins une étape de recrutement avec succès. Vous voyez également combien de candidats ont réellement été embauchés.

Temps moyen de traitement

Cette rubrique comptabilise le temps que vous mettez pour passer un candidat de l’étape “nouveau” à l’étape suivante.

Remarque : pensez à sortir les candidats de l'étape "nouveau" du pipeline quand vous avez fait une première analyse de leur candidature pour éviter de gonfler le temps moyen de traitement.

Taux de sélection et temps moyen passé par étape de chaque pipeline

N1 - 2

Performances par pipeline de recrutement

Retrouvez le nombre de candidats ayant passé les étapes de vos pipelines de recrutement en un coup d’oeil. Notre volet déroulant “choix du pipeline” vous permet de sélectionner et consulter les statistiques de tous vos parcours candidats.

“TX Qualifié” : cette donnée vous indique le pourcentage de candidat passant dans l’étape suivante.

“TX Disqualifié” : la proportion de candidat refusé après une étape

Temps moyen passé par étape

"Dans quelle étape de mon pipeline est-ce que mes candidats restent le plus longtemps ?"

Voilà une question cruciale à laquelle vous pourrez répondre à la lecture de ces données.

Export de données

N3 - 4-1

En cliquant sur le bouton "Exporter" en haut de la page vous générez un fichier PDF avec vos statistiques. Un moyen rapide de créer des reportings complets !

Remarque : notre fonction Analyse est limitée pour les abonnements standard (30 derniers jours de statistiques). Pour bénéficier d'une vision globale sur vos données de recrutement, passez en abonnement pro.

___

Une question ou une suggestion ? Ecrivez-nous à support@taleez.com

Voir les autres articles de la catégorie Analyser mes recrutements

Pour d'autres conseils RH, consultez notre Blog