Personnaliser le pipeline de recrutement

Comment personnaliser le parcours via lequel je traite mes candidatures ? Comment modifier mes parcours déjà créés ?

Utilisateurs : Administrateurs, Recruteurs

Abonnements : Standard & Pro

 

Points clés abordés dans cet article

Créer un nouveau parcours de recrutement

Modifier/supprimer mes pipelines créés

Changer le pipeline utilisé par défaut

 

Lors du lancement d'un recrutement, vous devez choisir le pipeline (enchaînement d'étapes) via lequel vous traiterez les candidatures reçues pour ce poste. Ces parcours personnalisés sont à créer au préalable dans les réglages ⚙️ de votre compte, onglet "Pipelines de recrutement". 

 

 

Créer un nouveau parcours de recrutement

Un bouton "+ Créer un pipeline" sur la gauche vous invite à créer votre propre parcours de recrutement. Les étapes Nouveaux, Embauchés et Refusés sont obligatoires, à vous d'insérer au milieu toutes les étapes intermédiaires que vous souhaitez. Cliquez sur "Enregistrer" pour finaliser la création. 

 

Settings - créer pipeline

 

Combien de parcours différents je peux créer ? 

Autant que vous voulez. Si votre processus varie d'un recrutement à un autre (selon le type de poste ou de responsable par exemple), n'hésitez pas à créer plusieurs pipelines. 

 

Modifier/supprimer mes pipelines créés

Modification d'un parcours

La modification des parcours préalablement créés se fait également dans les paramètres du compte. Pour modifier un pipeline existant, cliquez sur le crayon en bout de ligne. Vous pouvez supprimer des étapes, en ajouter, les renommer ou changer leur ordre (en les faisant glisser).

 

Settings - modifier pipeline

 

⚠️  Si le pipeline en question a déjà été utilisé pour des offres d'emploi, l'ancienne version de votre pipeline est conservée de manière cachée (on ne la voit pas dans les réglages) pour que les statistiques sur les anciennes offres ne soient pas perdues. Dans Analyses, elle portera la date du jour de la modification pour la distinguer.

 

Suppression d'un parcours

En cliquant sur les 3 petits points à côté du crayon, vous pouvez supprimer votre pipeline. 

 

Changer le pipeline utilisé par défaut

Par défaut, c'est le parcours Classique proposé par Taleez qui est sélectionné lorsque vous lancez une nouvelle offre. Vous pouvez définir un de vos parcours personnalisés comme pipeline par défaut à sa place.

Cliquez sur les trois petits points au bout de la ligne du parcours en question et sur "Définir comme pipeline par défaut". 

 

Settings - pipeline par défaut

 

___

Vous n'avez pas trouvé la réponse à votre question ? Ecrivez-nous à support@taleez.com.

Pour des petits conseils RH, n'hésitez pas à consulter notre blog.