Programmer l'envoi d'un email automatique aux candidats qui postulent

Créez un message qui sera envoyé automatiquement aux candidats dès qu'ils postulent chez vous

À quoi sert l'email automatique ?

Lorsque vous recevez beaucoup de candidatures, il peut être difficile de trouver le temps pour y répondre. La programmation d'un email automatique dès réception d'une candidature a deux objectifs :

• informer le candidat que sa candidature a bien été reçue
  • le prévenir qu'en cas de non réponse dans un certain délai il pourra considérer que sa candidature n'est pas retenue

Vous gagnez ainsi du temps pour la première prise de contact avec les candidats, mais également pour leur éventuel refus.

Comment le personnaliser ?

Pour personnaliser vos emails automatiques, rendez-vous dans les Réglages de votre compte Taleez.  Cliquez ensuite sur la catégorie Emails automatiques

programmer_email_Templates

Vous pouvez paramétrer deux types de mail :

• un pour les candidats qui répondent à une offre (1)
  • un pour les candidatures spontanées (2)

Vous pouvez donc rédiger un message différent pour chaque cas et gérer indépendamment leur activation ou non.

Activer/désactiver les emails

Candidatures classiques

C'est en créant un nouveau recrutement que vous allez décider si l'envoie de l'email automatique doit se faire ou non pour les candidatures concernées.

Lors de la création d'une offre, dans l'onglet Définir le poste, tout en bas de la page il y a Envoyer un email automatiquement après la candidature.

programmer_mail_automatique

Cochez la case correspondante pour activer l'envoie. Vous pourrez à tout moment décocher cette case en modifiant l'offre.

Candidatures spontanées

Vous pouvez activer/désactiver l'email automatique pour les candidatures spontanées simplement en cliquant sur le bouton on/off, directement depuis la page Réglages (cf capture précédente).

Note : l'objectif par la suite est de vous donner la possibilité de créer différents modèles d'emails automatiques, et de choisir à chaque recrutement celui que vous souhaitez envoyer.

___

Une question ou une suggestion ? Ecrivez-nous à support@taleez.com.

Voir les autres articles de la catégorie Traiter les candidatures reçues.