Quel rôle choisir pour mes collaborateurs ?

Délimitez les actions que vos collaborateurs peuvent ou ne peuvent pas faire en choisissant le rôle adapté

Utilisateurs : Administrateurs

Abonnements : Standard & Pro

Pourquoi attribuer un rôle aux utilisateurs Taleez ?

Grâce aux rôles vous pouvez déterminer le périmètre d'action de chaque utilisateur. Plusieurs collègues ont pour habitude de donner simplement leur avis ? Nommez-les lecteurs. D'autres participent à tous les recrutements ? Optez pour le statut de recruteur.

Le rôle d'un collaborateur se choisit lors de l'ajout de celui-ci et peut-être modifié à tout moment.

Ajouter un collaborateur sur Taleez

Les rôles en résumé

• Administrateur : il a tous les droits dans l'outil, gère les autres utilisateurs et l'abonnement Taleez.
  • Recruteur : il peut accéder à tous les recrutements de l'entreprise et en créer de nouveaux. Il a accès aux paramètres du compte mais ne peut pas intervenir sur la gestion des utilisateurs et tout ce qui touche à la facturation.
  • Manager : il peut lancer de nouveaux recrutements mais doit être associé aux autres offres de l'entreprise pour pouvoir y participer. Il peut gérer entièrement les candidatures mais n'a pas accès à la CVthèque et aux paramètres du compte.
  • Contributeur : il ne peut pas lancer d'offre et doit être associé à un recrutement pour pouvoir y participer. Il peut interagir avec les candidats et suivre leur avancée dans le parcours de recrutement. Il n'a pas accès à la CVthèque et aux paramètres du compte.
  • Lecteur : il ne voit que les recrutements auxquels il a été associé et les candidatures reçues pour ces postes. De manière générale il peut uniquement noter et commenter les candidats et n'a accès à aucune autre fonctionnalité.

Tableau comparatif des rôles

Administrateur Recruteur Manager Contributeur Lecteur
Facturation et gestion des utilisateurs ✔️
Configuration du compte et de la page carrière ✔️ ✔️
Accès à tous les profils candidats du compte (CVthèque) ✔️ ✔️
Lancement de nouveaux recrutements et gestion des offres ✔️ ✔️ ✔️
Interaction avec les candidats et avancée de leurs candidatures dans le parcours de recrutement ✔️ ✔️ ✔️ ✔️
Participation à l'évaluation des candidatures ✔️ ✔️ ✔️ ✔️ ✔️

Les accès détaillés par fonctionnalité

Rôle utilisateurs - Accès fonctionnalités