Gérer la diffusion de mon offre

Retrouvez sur quels sites votre annonce a été diffusée et republiez-la en quelques clics

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
🚀 Les comptes sur la formule Standard et Pro
👩‍💻 Les utilisateurs avec un rôle Administrateur, Recruteur et Manager

Une fois que votre offre est en ligne et diffusée sur des sites emploi, vous pouvez suivre son état de diffusion en temps réel. Vous avez ainsi une visibilité claire sur l’exposition de votre annonce et pouvez ajuster votre stratégie si nécessaire.

Dans cet article

Les différents statuts de diffusion d’une offre
Consulter l'historique de diffusion d'une offre
Rediffuser mon offre
Retirer une offre diffusée sur un emplacement (slot)

Les différents statuts de la diffusion d'une offre

• En attente : l'offre a été envoyée au site d'emploi qui doit encore l'analyser.
  • Envoyé : l'offre a bien été transmise au site emploi. Si le site nous renvoie le lien de l'offre, nous vous permettons de la consulter en cliquant sur l'icône œil à droite du statut.
  • Refusé : l'offre n'a pas été acceptée par le site. Le plus souvent, c'est qu'elle ne correspond pas aux critères du site sélectionné ou qu’elle a été modérée par le site lui-même. Lorsque nous connaissons la raison du refus, elle est précisée lorsque vous survolez l’icône information . Dans ce cas, il faudra prendre contact avec le site en question pour comprendre ce qui bloque.
  • Identifiants incorrects : vous avez renseigné vos identifiants pour un site emploi mais ce ne sont pas les bons. Nous n'arrivons pas à accéder à votre compte recruteur pour y diffuser l'offre à votre place. Cliquez sur le lien Veuillez mettre à jour vos identifiants.

💡 Astuce : Vous pouvez également mettre à jour vos identifiants de connexion à un site emploi depuis la page de gestion des passerelles de sites emploi.
  • Crédits insuffisants : vous avez connecté votre compte recruteur mais l'offre n'a pas pu être envoyée sur le site par manque. Régularisez votre situation directement sur le site en question, puis cliquez sur le lien Relancer la diffusion.
  • Expiré : la durée de publication a été atteinte et votre offre n'est plus visible sur le site. Vous pouvez alors la rediffuser si besoin.
  • Terminé : un utilisateur a mis fin à la diffusion sur un site emploi dont la diffusion est à durée illimité ou fonctionnant avec des emplacements.

Consulter l'historique de diffusion d'une offre

Si vous avez diffusé votre offre sur des sites emploi depuis Taleez, vous pouvez consulter l’historique des diffusions passées.

1. Rendez-vous dans l'onglet Mes recrutements du menu.
  2. Cliquez sur le bouton Diffusion en bout de ligne de l'annonce concernée, ou cliquez sur le titre de l'annonce puis sur l'onglet Diffusion.
  3. Vous retrouvez dans cet onglet la liste des sites sur lesquels votre annonce a été publiée, ainsi que les informations liées à la diffusion : le statut de diffusion, la durée totale de diffusion de l’offre et le nombre de jours de diffusion restants.
  4. Pour plus de détails sur la diffusion de votre offre sur un site emploi en particulier, cliquez sur l’icône à trois points ••• en face du site, puis sur Voir l’historique. Vous pourrez connaître la date de diffusion, la date d’expiration

💡 Astuce : Vous pouvez également consulter l'historique de diffusion sur un site ou un compte connecté depuis la page de gestion des passerelles de sites emploi.

Rediffuser mon offre

Si la diffusion de votre offre a expiré sur un ou plusieurs sites, mais que vous n'avez pas reçu suffisamment de candidatures, vous pouvez la diffuser à nouveau.

☝️ Remarque : Si vous disposez d'un crédit de diffusion encore actif, il vous suffira d'ajouter les sites en cours de diffusion. Dans le cas contraire, il vous faudra utiliser un nouveau crédit.

1. Rendez-vous dans l'onglet Mes recrutements de la barre de navigation.
  2. Cliquez sur le bouton  Diffusion en bout de ligne de l'annonce concernée. Vous pouvez également cliquer sur le titre de l'annonce, et vous rendre dans l'onglet Diffusion.
  3. Dès que la diffusion a expiré sur un site, cliquez sur l’icône à trois points ••• sur la ligne du site, puis sur Rediffuser.

💡 Astuce : Cliquez sur lien Rediffuser l'offre sur tous les sites expirés en haut du tableau pour rediffuser l’offre sur l'ensemble des sites expirés.

Retirer une offre diffusée sur un emplacement (slot)

Certains sites emploi fonctionnent avec des emplacements (slots). Dans ce cas, vous pouvez gérer ces emplacements manuellement directement depuis votre compte Taleez.

Pour retirer une offre diffusée sur un de vos emplacements, vous disposez de plusieurs options :

• Suspendre ou archiver l'offre : si une offre est suspendue ou archivée, l'emplacement est automatiquement libéré et la diffusion est marquée comme Terminée.
  • Libérer manuellement un emplacement : depuis l'onglet Diffusion de l'offre, cliquez sur l'icône à trois points ••• en face du site, puis sur Libérer l'emplacement. L'offre sera alors retirée de l'emplacement qui pourra être attribué à une offre offre.
  • Libérer manuellement plusieurs emplacements simultanément : rendez-vous dans le portail de diffusion en cliquant sur le bouton Ajouter des sites, puis sur le lien Gérer en face du site concerné.