Gérer mes tâches avec Taleez

Planifiez des tâches pour vous et vos collaborateurs directement dans Taleez pour ne rien oublier

Utilisateurs : Tous sauf les lecteurs (ils peuvent uniquement marquer une tâche comme faite et non en créer).

Abonnement : Pro uniquement

Points abordés dans cet article

Où gérer mes tâches dans Taleez ?

Créer une nouvelle tâche

Consulter les tâches à faire

Marquer une tâche comme faite

Modifier une tâche

Où gérer mes tâches dans Taleez ?

La gestion des tâches dans Taleez se fait sur la page prévue à cet effet, accessible depuis la barre de menu :

Menu - taches

Pour les tâches rattachées à des candidats, elle peuvent également être gérées depuis la fiche du candidat en question, onglet "Tâches".

Fiche - onglet taches

Créer une nouvelle tâche

Une tâche peut-être associée à un utilisateur de votre compte Taleez, à un candidat ou simplement à un recrutement. La création peut se faire depuis plusieurs entrées :

1) Depuis le menu général, via le bouton "+" en haut à gauche

Menu - Créer une tâche

2) Depuis l'espace de gestion des tâches, à l'aide du bouton "Créer une tâche" en haut à droite

Tache - Créer tache

3) Depuis la fiche d'un candidat, via les actions rapides en haut à gauche

Fiche - accès rapide, créer tache

En cliquant sur "Créer une tâche" depuis ces différentes entrées, un panneau apparait sur la droite vous permettant de saisir les informations sur la tâche à planifier ; un intitulé, une date et heure d'échéance, l'association à un collaborateur/candidat/recrutement, et une description.

Par défaut la tâche vous est attribuée, et si sa création est lancée depuis la fiche d'un candidat elle lui sera associée également.

Lorsque vous attribuez une tâche à plusieurs candidats vous avez le choix entre créer une tâche unique pour tous les candidats sélectionnés, ou une par candidat. Libre à vous de choisir l'option la plus appropriée en fonction de l'action qui est à réaliser.

Consulter les tâches à faire

Toutes les tâches planifiées seront visibles dans l'espace de gestion des tâches.

Vous aurez ici la possibilité de filtrer les tâches en fonction de leur date d'échéance (prévues aujourd'hui, demain, cette semaine,...) et de consulter les tâches terminées.

Un bloc "Tâches & rendez-vous" est également présent sur votre Tableau de bord pour ne pas manquer les tâches à faire dans les prochains jours.

Enfin, sur chaque fiche candidat un onglet "Tâches" vous permet de gérer les tâches qui leur sont associées.

Marquer une tâche comme faite

Que ce soit dans l'espace de gestion des tâches ou depuis une fiche candidat, cliquez sur la coche présente devant l'intitulé de la tâche pour la marquer comme faite.

Tache - marquée comme faite

Modifier une tâche

Après leur création les tâches peuvent être modifiées :

• Depuis l'espace de gestion des tâches : passez votre souris sur l'intitulé de la tâche et cliquez sur "Voir les détails". Dans le panneau qui s'ouvre, deux petites icônes en haut à droite vous permettent de la modifier ou de la supprimer.

Tache - modifier ou supprimer

• Depuis la fiche du candidat, dans l'onglet "Tâches", passez simplement votre souris sur la tâche en question pour voir apparaitre les deux petites icônes.

Tache - Fiche, modifier supprimer