1. Centre d'aide Taleez
  2. Candidats
  3. Traiter les candidatures spontanées

Isoler les candidatures spontanées non traitées

Mettre en place un système de suivi des candidatures spontanées pour reconnaître celles qui n'ont pas encore été traitées

Utilisateurs : Administrateurs, Recruteurs

Abonnements : Standard & Pro

Lorsque vous consultez les candidatures spontanées reçues, vous pouvez décider de les traiter de différentes manières. Si vous n'avez pas encore consulté notre article sur le sujet, ça se passe ici 😉: Consulter et traiter les candidatures spontanées reçues.

Que vous ayez associé le candidat à un recrutement, ou à un vivier, la candidature ressortira toujours dans l'accès rapide "Candidatures spontanées". Comment faire pour reconnaître les candidatures qui ont déjà été traitées de celles qui sont toujours en attente ?

En créant un nouvel accès rapide

Toujours depuis la vue "Mes candidatures" de l'onglet "Recrutements" vous allez pouvoir isoler les candidatures spontanées qui ont déjà été associées à un recrutement ou à un vivier.

Voici les étapes à suivre :

1. Placez-vous sur l'accès rapide "Candidatures spontanées" existant

2. Cliquez sur "Ajouter un filtre" > sélectionnez "Nom recrutement" > cochez l'option "N'est pas associé à un recrutement" > Validez
  3. Cliquez sur "Ajouter un filtre" > sélectionnez "Vivier" > cochez l'option "est inconnu" > Validez

4. Créez un nouvel accès rapide à partir de cette recherche en cliquant en haut sur "Enregistrer"

Vous retrouverez maintenant en un clic les candidatures spontanées qui n'ont pas encore été traitées !

💡 Vous pouvez aussi venir épingler ce nouvel accès rapide directement sur votre tableau de bord en cliquant sur la mention "Épingler une recherche enregistrée".

TDB - Epingler recherche (CS à traiter)

À l'aide des tags

Vous pouvez également utiliser les tags candidats : lorsque vous en avez traité une, vous pouvez lui ajouter un tag "cs traité" par exemple. Cela vous permettra de voir en un coup d'œil dans la liste celles qui ont déjà été traitées.

Mes candidatures - traitement CS

💡 Si la colonne "tag candidat" n'apparaît pas par défaut dans votre tableau, cliquez sur la roue de paramètres en haut à droite pour l'ajouter.