Isoler les candidatures spontanées non traitées

Mettre en place un système de suivi des candidatures spontanées pour reconnaître celles qui n'ont pas encore été traitées

Utilisateurs : Administrateurs, Recruteurs

Abonnements : Standard & Pro

Toutes vos candidatures spontanées sont à retrouver dans l'onglet "Mes candidatures" de la rubrique "Recrutements" du menu, via l'accès rapide "Candidatures spontanées" présent à gauche. Cet accès rapide est basé sur le filtre "Type de candidature" qui est dans ce cas-là "Spontanée".

Que vous ayez associé le candidat à un recrutement, ou à un vivier, la candidature ressortira toujours ici. Comment faire pour reconnaître les candidatures qui ont déjà été traitées de celles qui sont toujours en attente ? Plusieurs options s'offrent à vous :

A l'aide des tags

Lorsque vous avez traité une candidature spontanée, vous pouvez lui ajouter un tag "cs traité" par exemple.

Cela vous permettra de voir en un coup d'oeil dans la liste celles qui ont déjà été traitées.

Mes candidatures - traitement CS

💡 Si la colonne "tag candidat" n'apparaît pas par défaut dans votre tableau, cliquez sur la roue de paramètres en haut à droite pour l'ajouter.

En créant une propriété dédiée

Vous utilisez déjà les tags candidats pour autre chose et ne voulez pas tout mélanger ? Vous pouvez aussi créer une propriété pour suivre le traitement des candidatures spontanées.

Voici les étapes à suivre :

1. Créez une propriété dédiée au traitement des candidatures spontanées avec par exemple :
    Nom = Traitement CS,
    Type de champ = liste à choix unique
    Valeurs = Traité et Non traité
  2. Créez dans la vue "Mes candidatures" de nouveaux accès rapides basés sur cette propriété.

Mes candidatures - traitement CS ppt

Pour créer l'accès rapide CS traitées, sélectionner les filtres :
    - Type de candidature = Spontanée
    - Propriété "Traitement CS" (ou le nom que vous avez choisi) = "Contient l'une des valeurs" > Traité

Pour créer l'accès rapide CS à traiter, sélectionner les filtres :
    - Type de candidature = Spontanée
    - Propriété "Traitement CS" (ou le nom que vous avez choisi) = "Est inconnu"
  3. Mettre à jour la propriété des candidats via leur fiche au fur et à mesure que vous les traitez pour qu'ils ne ressortent plus dans l'accès rapide "CS à traiter".

💡 Vous pouvez aussi venir épingler la recherche "CS à traiter" directement sur votre tableau de bord :

TDB - Epingler recherche (CS à traiter)