Utiliser les outils de la messagerie

Modèles de message, brouillons et pièces jointes.

Les modèles de message

Vous pouvez créer plusieurs messages types (refus, prise de rendez-vous, etc) pour gagner du temps à chaque saisie. Ceux-ci sont stockés et accessibles facilement.

Deux options s'offrent à vous pour gérer les modèles existants ou en créer de nouveaux :

1. Passer directement par la Messagerie (depuis la Fiche candidat ou la Messagerie générale)

F - Utiliser les outils de la messagerie 1
  2. Vous rendre dans les Réglages de votre compte, onglet Modèles de message.

F2 - 2

Astuces :

• Vous pouvez ajouter des attributs - Nom du candidat, Prénom, titre de l'offre - dans vos modèles qui seront automatiquement remplacés lors de leur insertion dans un message.
  • Pour utiliser rapidement un modèle de message il suffit de taper "+" dans la zone de texte, la liste des modèles existants apparaît.

Les brouillons

Lorsque vous saisissez du texte mais que vous ne l'envoyez pas, il est sauvegardé et reste disponible dans l'éditeur de texte.

F - Utiliser les outils de la messagerie 3

En revenant dessus, vous pouvez finaliser votre message et cliquer sur envoyer, ou supprimer le brouillon en cliquant sur la corbeille.

Les pièces jointes

Pour communiquer des documents à un candidat, cliquez sur le Trombone. Sélectionnez le fichier voulu sur votre ordinateur puis appuyez sur Entrer.

F - Utiliser les outils de la messagerie 4

A savoir : les formats pris en compte pour les pièces jointes sont PDF et word.

Le cas du recrutement multiple

Dans le cas où votre candidat est associé à plusieurs recrutements, vous pouvez sélectionner le recrutement dans le cadre duquel vous lui écrivez.

F2 - 3

___

Une question ou une suggestion ? Ecrivez-nous à support@taleez.com.

Voir les autres articles de la catégorie Echanger avec les candidats.