À quoi servent les viviers ?

Créez des viviers dans votre CVthèque pour classer certains candidats dans des dossiers distincts

Utilisateurs : Administrateurs et Recruteurs

Abonnement : Standard & Pro

Qu'est-ce qu'un vivier ?

Un vivier est un dossier que vous allez créer dans votre CVthèque et que vous allez alimenter en candidats.

Ils vous permettent de segmenter votre base de candidats en fonction de critères qui vous sont propres. Par exemple en fonction du secteur géographique sur lequel ils recherchent un poste, en fonction de leur profil, ou encore de la façon dont vous avez obtenu leur candidature (à l'issu d'un salon de recrutement, recommandés par un collaborateur,...)

L'objectif est d'isoler les profils par groupe afin de les retrouver facilement quand vous en aurez besoin.

Quelle est l'utilité des viviers ?

1) Garder un historique sur mes candidats : dans la fiche candidat, rubrique "Viviers" de la colonne de droite, vous voyez à quel(s) vivier(s) le candidat est rattaché. Cela vous permet d'identifier en un coup d'oeil à quelle catégorie vous l'avez associé (profil intéressant ou non, pôle qu'il peut intéresser,...)

2) Consulter mes viviers à l'ouverture d'un poste : vous avez par exemple créé un vivier "Commerciaux terrain" pour y stocker vos coups de coeur repérés ces dernières semaines. Lors de l'ouverture de votre prochain poste de commerciaux vous n'avez plus qu'à recontacter les candidats présents dans ce vivier !

Pour ouvrir un de vos viviers et consulter les candidats qui se trouvent à l'intérieur cliquez simplement dessus depuis l'onglet "Viviers sauvegardés". Vous pouvez ensuite facilement basculer vers un autre vivier en ouvrant la liste déroulante.

CVthèque - liste viviers

3) Enrichir mes recherches : le système de filtres proposés depuis la liste de vos profils (CVthèque) ou de vos candidatures (Recrutements) contient un filtre "Vivier". Vous pouvez donc isoler les candidats d'un ou plusieurs viviers et y associer d'autres filtres pour affiner votre recherche.

Filtre - vivier

Prochaines étapes

Créer vos propres viviers : Gérer mes viviers.

Les alimenter en candidats : Ajouter/retirer des candidats d'un vivier.