Automatiser des tâches avec Workflow

Programmer des actions à chaque étape de votre parcours de recrutement pour gagner du temps

Utilisateurs : Administrateurs, Recruteurs

Abonnements : Pro uniquement

Points clés abordés dans cet article

Pourquoi automatiser des tâches avec Workflow ?

Mettre en place mes actions automatiques

Contrôler les actions automatiques à venir

Pourquoi automatiser des tâches avec Workflow ?

Workflow vous débarrasse de tâches chronophages pour que vous puissiez vous concentrer sur l'essentiel.

Vous pouvez programmer des actions à chaque étape de votre parcours de recrutement :

• envoi automatique d'un email au candidat
  • planification d'une tâche future ou d'un évènement
  • ajout d'un tag au candidat pour le qualifier
  • ajout du candidat à un vivier de votre CVthèque

En cumulant plusieurs actions vous pouvez créer un véritable scénario !

Mettre en place mes actions automatiques

La programmation des actions automatiques se fait lors de la création d'une offre, étape "Workflow". Un scénario différent peut ainsi être créé en fonction du poste.

Offre - workflow-2

Cliquez sur "Configurer workflow" en bas de page puis choisissez le type d'action que vous voulez mettre en place.

Lorsque vous configurez une action automatique, vous devez choisir à quelle étape de votre parcours de recrutement elle doit se déclencher ; tous les candidats passant par cette étape seront ainsi concernés. D'autres paramètres sont également à configurer.

Contrôler les actions automatiques à venir

Dans les paramètres ⚙️ du compte, l'onglet Actions automatiques vous permet de toujours garder un oeil sur les actions automatiques passées et futures.

Si une action est programmée pour plus tard, un bouton vous permet de forcer son exécution pour que ce soit fait immédiatement.