Utiliser l'adresse e-mail de l'offre pour la publication sur certains sites emploi

Pour les sites emploi qui n'acceptent pas de redirection vers une URL, utilisez l'adresse e-mail de votre offre

Lorsque vous diffusez manuellement une offre d'emploi Taleez sur un site emploi, vous avez généralement la possibilité de renseigner l'adresse URL de l'offre. Les candidats sont redirigés dessus et postulent en remplissant le formulaire Taleez.

Certains sites emploi n'acceptent pas les liens de redirection, vous devez donc renseigner obligatoirement une adresse e-mail. Bonne nouvelle, pour certains d'entre eux vous pouvez renseigner une adresse e-mail propre à vos annonces Taleez pour que la redirection des candidatures soit faite !

Comment obtenir l'adresse e-mail de mon offre ?

Lorsque la création de votre offre est terminée, cliquez sur Diffuser maintenant. Vous arrivez sur le portail de diffusion où nous vous permettons, en bas de page, d'accéder à la rubrique Lien de partage personnalisé.

En cliquant sur Créer un lien, puis sur la section Diffuser sur un autre site, nous vous proposons de récupérer l'adresse e-mail de votre offre Taleez (lien du bas sur la capture d'écran).

Comment utiliser cette adresse e-mail ?

Lorsque vous créez l'offre sur un site emploi, une rubrique vous permet de choisir les modalités de candidatures.

Si une option permet aux candidats d'être redirigés sur une URL externe (c'est à dire sur le site du recruteur), c'est l'option qu'il faut privilégier. Vous pouvez y renseigner l'URL disponible dans le premier champ (lien du haut sur la capture d'écran).

Sur les sites emploi suivants, la redirection n'est pas proposée mais un champ vous invite à saisir une adresse e-mail. C'est ici que vous devez coller l'adresse e-mail de votre offre Taleez (lien du bas sur la capture d'écran) :

🚨 Attention : si le site emploi que vous utilisez n'est pas cité ici, c'est que les candidatures via adresse e-mail de l'offre ne sont pas gérées, vous ne pouvez donc pas utiliser cette méthode.

Quel est le parcours du candidat avec cette méthode ?

L'utilisation de l'URL de l'offre est toujours à privilégier car c'est la méthode qui offre la meilleure expérience pour les candidats.

Les candidatures via l'adresse e-mail de l'offre sont également moins complètes car le candidat remplit le formulaire de candidature du site emploi, et non celui de Taleez. Si vous avez prévu des questions personnalisées dans votre formulaire Taleez, ils n'y seront pas soumis. Seules les informations classiques sont généralement récupérées ; nom, prénom, adresse e-mail, numéro de téléphone et CV.