Afficher mes offres d'emploi sur le site de mon entreprise (widget, extension WordPress ou API)

Publiez automatiquement les annonces lancées dans Taleez sur votre site entreprise grâce au widget ou à l'API Taleez

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
🚀 Les comptes sur la formule Pro
👩‍💻 Les utilisateurs aux rôles d'Administrateurs

Pour permettre aux candidats de consulter vos postes ouverts lorsqu'ils se rendent sur votre site, plusieurs options s'offrent à vous.

Vous pouvez utiliser la page carrière que nous vous fournissons : Mettre en place ma page carrière Taleez.

Si vous préférez en revanche créer votre propre page emploi pour pousser la personnalisation plus loin, il faut utiliser l'API Taleez, qui permet trois niveaux d'intégration.

Option 1 : Utiliser notre widget d'offres d'emploi

Un widget est mis à votre disposition dans votre compte Taleez pour que vous puissiez intégrer facilement la liste des postes ouverts sur le site de votre entreprise. Le widget utilise notre API mais offre une intégration plus simple grâce à une balise HTML.

☝️ Remarque : Le widget reprend l'intégralité de vos offres et les affiche sous forme d'une simple liste. Il ne permet pas l'ajout de filtres ou de pages.

1. Cliquez sur votre photo de profil en haut à droite, puis sur Réglages.
  2. Dans la rubrique Outils, sélectionnez la page API & Webhooks pour activer vos clés API si ce n'est pas déjà fait.
  3. Rendez-vous ensuite sur la page Widget offres d'emploi du menu de gauche.
  4. Dans l'onglet Configuration du widget, vous pouvez retirer et afficher certaines informations, ainsi que modifier l'esthétique de la liste des offres grâce au champ CSS.
  5. Validez votre configuration en cliquant sur le bouton Générer le code widget.
  6. Enfin, récupérez ce code dans l'onglet Code HTML. Il ne vous reste plus qu'à l'insérer dans votre site et toutes vos offres d'emploi y seront automatiquement listées.

Option 2 : Utiliser l'extension WordPress

Si votre site internet a été réalisé avec Wordpress, vous pouvez afficher vos offres sur votre site en utilisant l'extension d'offres Taleez.

☝️ Remarque : L'extension Wordpress reprend l'intégralité de vos offres et les affiche sous forme d'une simple liste. Elle ne permet pas l'ajout de filtres ou de pages.

1. Contacter le support à support@taleez.com pour obtenir l'adresse de téléchargement de l'extension.
  2. Dans votre tableau de bord Wordpress, accédez à 🔌 Extensions dans le menu de gauche.
  3. Cliquez sur le bouton Ajouter, puis sur bouton Téléverser une extension et sur Choisir un fichier.
  4. Sélectionnez le fichier .zip de l'extension, cliquez sur Installer maintenant, puis sur le bouton Activer l'extension.
  5. Depuis l'onglet Réglages du menu à gauche, rendez-vous dans Taleez Jobs Settings.
  6. Renseignez votre clé publique d'API Taleez, celle commençant par "pk_". Vous pouvez retrouver cette clé dans la page API.
  7. Vous ensuite pouvez modifier l’affichage de vos offres (couleur du bouton, informations affichées).
  8. Cliquez sur Enregistrer les modifications.
  9. Depuis l'onglet Pages dans le menu à gauche, choisissez la page sur laquelle vous souhaitez afficher vos offres.
  10. Dans la page, il suffit de rajouter [taleez_jobs] à l’endroit où vous souhaitez que vos offres apparaissent.
  11. Pensez bien à cliquer sur Mettre à jour pour prendre en compte vos modifications.

Option 3 : Utiliser notre API

Cette option nécessite des ressources techniques mais permet une plus grande liberté dans l'affichage. En effet l'API vous permet de maîtriser totalement l'esthétique de vos offres pour que ce soit conforme à votre charte graphique.

C'est l'option qu'à par exemple choisi Eat Salad :

Exemple site Eat salad avec API

Les offres se fondent parfaitement à leur site, et les candidats ne sont redirigés sur Taleez que pour remplir le formulaire de candidature.

Toutes les informations concernant l'API Taleez sont à retrouver ici : Utiliser l'API Taleez.

☝️ Remarque : l'API vous permet de filtrer vos offres selon le critère de votre choix pour n'en afficher que certaines. C'est l'option idéale si vous voulez répartir vos offres sur différents sites en fonction de l'entité qui recrute par exemple.