Connecter Taleez avec Central Test

Facilitez l’acquisition de nouveaux talents dans votre entreprise grâce aux tests Central Test

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
🚀 Les comptes sur la formule Pro Annuel
👩‍💻 Tous les rôles utilisateur sauf les Lecteurs

Central Test met à disposition des entreprises et des RH les meilleurs outils d’évaluation pour les aider à révéler et à développer pleinement les potentiels. L’intégration de Central Test permet d’envoyer au candidat un test de recrutement en quelques clics seulement.

Activer l'intégration entre Taleez et Central Test

1. Contactez le support central test afin de vous assurer que les WebServices sont activés sur votre compte. Si ce n’est pas le cas, demandez l’activation au support de Central Test.
  2. Une fois les WebServices activés sur votre compte Central Test, prévenez nous par e-mail à l'adresse support@taleez.com.
  3. Nous vous transmettrons des informations à renseigner dans votre compte Central Test pour finaliser l'intégration.
  4. Vous recevrez un e-mail de confirmation une fois l'intégration activée.

Envoyer un test depuis la fiche du candidat

💡 Astuce : Vous pouvez également programmer l'envoi automatique d'une demande de test à une étape spécifique du processus de recrutement grâce aux actions automatiques.

1. Depuis la fiche d’un candidat, cliquez sur le bouton ••• Plus situé en haut à droite.

2. Dans le menu, sélectionnez l’option Envoyer un test Central Test.

3. Enfin, sélectionnez le test parmi la liste des tests proposés pour envoyer la demande d’évaluation au candidat.

4. Une fois le test envoyé, il est possible d’annuler la demande de test en cliquant sur le Bouton “Annuler la demande” à droite. Dans ce cas, le lien du test envoyé devient inactif.
  5. Le candidat reçoit ensuite un e-mail l’invitant compléter le test. Pendant ce temps, sur le fil d’activités de la fiche candidat, vous pouvez voir que la demande de test est en cours. Si le test n’est pas complété au bout de 30 jours, il est expiré.

Consulter les résultats

Une fois le test complété par le candidat, une carte d’activité apparait dans le fil d’activité de la fiche du candidat. Vous pouvez consulter le test en cliquant sur le bouton Voir le rapport. Pour certains tests, vous pouvez également consulter le score directement depuis la fiche du candidat.

Dès que le test est complété par le candidat, l’utilisateur à l’origine de la demande de test sur la fiche du candidat reçoit une notification sur Taleez. Dans le cas d’un test envoyé depuis une action automatique de workflow, c’est l’équipe de recrutement de l’offre ou de la candidature spontanée qui sera prévenue.

💡 Remarque : Un e-mail sera par ailleurs envoyé au recruteur par Central Test, mais ce paramètre est désactivable.