Déclencher une demande d’ouverture de poste et suivre son avancée

Créer une nouvelle demande d'ouverture de poste pour qu'elle soit soumise à validation

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
🚀 Les comptes avec le module de demande d'ouverture de poste (en savoir +)
🧑‍💻 Les utilisateurs ayant les droits d'Administrateur de Demandeur

Avec le module de demande d'ouverture de poste, vous pourrez faire part à vos collaborateurs de vos besoins en recrutement, et suivre leur avancée dans le parcours de validation. 👀

Déclencher une nouvelle demande

Déclencher une nouvelle demande de poste

1. Dans la barre de menu, cliquez sur le bouton ➕ Créer, puis sur Créer une demande de recrutement.

☝️ Remarque : Si vous n'avez accès qu'au module de demande de recrutement, cliquez directement sur le bouton ➕ Nouvelle demande.

2. Sélectionnez un modèle et nommez votre demande, puis cliquez sur Créer la demande.
  3. Complétez les champs demandés. Attention, les champs marqués d'une étoile rouge sont obligatoires.
  4. En bas de page, cliquez sur le bouton Valider, puis sur le bouton Lancer la demande pour confirmer.

💡 Astuce : Cliquez sur le bouton Enregistrer le brouillon pour terminer votre demande plus tard et retrouvez votre brouillon dans la page Demandes de recrutement.

Suivre l'avancée de ma demande

Une fois votre demande créée, rendez-vous dans la page Demandes de recrutement, puis dans l'onglet Mes demandes pour la retrouver et suivre toutes les étapes de validation.

Par défaut, nous vous affichons toutes les demandes, quels que soient le statut et le modèle utilisé. Cependant, vous pouvez filtrer vos demandes par statut et par modèle en utilisant les filtres en haut à droite.

Depuis cette vue, vous pouvez voir rapidement les informations suivantes :

• Statut : Quand votre demande est passée par toutes les étapes de validation, elle peut être Refusée ou Validée. Une fois validée, la demande est transmise à l'équipe de recrutement pour la création de l'offre d'emploi. Le statut Traitée indique que l'offre a été mise en ligne.
  • À valider par : cette colonne vous indique qui sont la ou les personnes en charge de la prochaine étape de validation. En passant votre souris sur les photos de profil, leur nom apparaîtra.
  • Étapes validées : cette colonne vous montre où en est votre demande dans le parcours de validation.

Collaborer sur une demande

Sur chaque demande, la section commentaire vous permet à tout moment d'utiliser les commentaires pour échanger avec vos collaborateurs.

Cliquez sur une demande pour en visualiser les détails, puis saisissez votre message dans la colonne Commentaires située à droite. Vous pouvez :

• Mentionner un utilisateur @ pour notifier le collaborateur auquel vous vous adressez.
  • Insérer un émoji pour agrémenter votre message.

💡 Astuce : Pour être sûr d'être notifié de l'avancée de votre demande ou des commentaires de vos collaborateurs, pensez à vérifier vos préférences de notifications.