Modifier un workflow de recrutement

Comment apporter des modifications aux étapes de mon parcours de recrutement et aux actions automatiques programmées ?

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
🚀 Les comptes sur la formule Pro et Standard
👩‍💻 Les utilisateurs aux rôles d'Administrateurs et de Recruteur
Le workflow est un élément clé de votre recrutement dans Taleez. Il vous permet d'organiser votre processus de travail et de traiter les candidatures reçues au travers d'un parcours de recrutement personnalisé.
Les workflows et les modèles de workflow sont également directement liés aux statistiques de votre compte. Les modifier n'est donc pas sans conséquence ! 💔

Modifier un modèle de workflow

Les conséquences liées à la modification d'un modèle de workflow

La modification d'un modèle de workflow est une action qui n'est pas recommandée car elle n'est pas sans conséquence :

• Les modifications ne sont pas répercutées sur les recrutements en cours : Les modifications apportées au modèle de workflow seront prises en compte pour les prochains recrutements qui utiliseront ce modèle. Les modèles ne sont pas synchronisés avec les offres en cours.
  • Les données statistiques seront affectées : si vous modifiez un modèle de workflow, Taleez considérera qu'il s'agit d'une nouvelle version du workflow. Dans la rubrique Analyse de votre compte, l'ancienne version du modèle sera distinguée de la nouvelle avec mention de la fourchette de date à laquelle il était utilisé.

Modifier un modèle de workflow

1. Cliquez sur votre photo de profil en haut à droite, puis sur Réglages.
  2. Dans la rubrique Mes recrutements, sélectionnez la page Workflow, puis l'onglet Modèles de workflow.
  3. Sélectionnez un des modèles pour être redirigé sur la page d'édition et réaliser l'une des actions suivantes :

• Pour modifier un modèle de workflow, cliquez sur le bouton Editer un worklow : vous pourrez alors le renommer et modifier les étapes (supprimer, renommer, réorganiser ou ajouter une étape).
    • Pour supprimer un modèle de workflow, cliquez sur le bouton 🗑️ Supprimer en haut à droite. Le modèle de workflow sera définitivement supprimé, mais les recrutements utilisant déjà ce parcours ne seront pas impactés.
      Si vous ne voyez pas de bouton 🗑️ Supprimer c'est que ce parcours a été défini comme workflow par défaut (depuis la liste de vos workflows, en cliquant sur les trois points en bout de ligne, vous pourrez en définir un autre par défaut).
    • Pour ajouter de nouvelles actions automatiques, cliquez sur le bouton ➕ Ajouter une action.
    • Pour modifier ou supprimer une action automatique, cliquez dessus pour ouvrir le panneau latéral de modification.

Modifier les étapes d'un workflow en cours de recrutement

Attention : si vous modifiez le workflow d'un recrutement, il ne sera plus pris en compte dans les statistiques !

1. Cliquez sur la rubrique Mes recrutements dans la barre de menu.
  2. Cliquez sur le titre de l'offre concernée, puis rendez-vous dans l'onglet Candidatures.
  3. Dans la vue tableau, cliquez sur l'icône en forme de crayon qui apparaît en haut à droite de l'étape lorsque vous survolez celle-ci. Dans la vue kanban, cliquez sur l'icône à trois points •••, puis sélectionnez Modifier le workflow.
  4. Cliquez sur Modifier.
  5. Dans la fenêtre latérale qui apparaît, vous pouvez ajouter une nouvelle étape, réorganiser l'ordre des étapes ou les renommer. En revanche, il n'est pas possible de supprimer des étapes.
  6. Enfin, cliquez sur Enregistrer.