Créer des modèles de workflow

Comment créer des modèles personnalisés de parcours de recrutement ?

Utilisateurs : Administrateurs, Recruteurs

Abonnements : Standard & Pro

Lors du lancement d'un recrutement, vous devez choisir le workflow (enchaînement d'étapes) via lequel vous traiterez les candidatures reçues pour ce poste.

Ces parcours personnalisés sont à créer au préalable dans les réglages ⚙️ de votre compte (accessibles depuis l'icône de votre profil dans l'angle droit de votre écran), onglet "Modèles de workflow".

Paramétrer les étapes de mon workflow

Un bouton "+ Créer un modèle" vous invite à créer votre propre parcours de recrutement. Un panneau s'ouvre sur la droite vous permettant de configurer dans un premier temps les étapes de ce nouveau workflow.

Renseignez un titre puis cliquez sur "+ Ajouter une étape" pour insérer des étapes entre "Nouveau" et "Embauché/Refusé". Cliquez ensuite sur "Suivant" pour enregistrer votre parcours.

💡Lorsque vous lancez un recrutement c'est le parcours "classique" qui est sélectionné par défaut. Sur la page des modèles de workflow, cliquez sur les trois petits points en bout de ligne d'un parcours créé pour le définir à la place comme workflow par défaut.

Ajouter des actions automatiques

Après avoir configuré les étapes de votre workflow, vous pouvez décider d'y ajouter des actions qui se déclencheront automatiquement au déplacement des candidats, comme l'envoi d'un email par exemple.

Cet article vous en dit un peu plus sur le rôle des actions automatiques : Déclencher des actions automatiques dans mes workflows.

Cliquez sur le bouton "+ Ajouter une action" à droite des étapes. Vous devez choisir le type d'action que vous voulez déclencher, puis remplir les champs demandés pour la configurer. Cliquez sur "Enregistrer" pour valider.

Vous avez ensuite la possibilité de modifier vos modèles de workflow. Tout vous est expliqué à ce sujet dans cet article : Éditer un workflow de recrutement.