Recueillir le consentement des candidats pour conserver leurs données

Personnalisez les conditions que les candidats doivent accepter pour postuler dans votre entreprise

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
🚀 Les comptes sur la formule Standard et Pro
👩‍💻 Les utilisateurs au rôle d'Administrateurs

Dans le cadre du Règlement Général sur la Protection des Données, vous êtes dans l’obligation d’informer vos candidats sur le traitement des données personnelles et de recueillir leur consentement explicite.

Comment le consentement des candidats est recueilli ?

Au moment de valider leur candidature, les candidats doivent accepter les Conditions Générale d’Utilisation (CGU). Il s’agit d’un document établi pour définir les relations entre le candidat et l’entreprise.

En bas de chaque formulaire de candidature, une case à cocher non précochée et obligatoire permet aux candidats d’autoriser votre entreprise à conserver ses données personnelles.

formulaire-recueil-consentement

Personnaliser le recueil du consentement

Vous pouvez personnaliser le message de la case à cocher en fonction de vos propres exigences. Nous vous proposons également de porter à la connaissance des candidats vos propres CGU.

1. Cliquez sur votre photo de profil en haut à droite, puis sur Réglages.
  2. Dans la rubrique Mon entreprise, sélectionnez la page Protection des données, puis l’onglet Options de consentement.
  3. Dans le champ Accord de consentement FR 🇫🇷, cliquez sur la zone de texte pour modifier le message de recueil du consentement.
  4. Si vous avez activé la gestion des recrutements en anglais sur votre compte, vous pouvez également personnaliser vos CGU en version anglaise dans le champ Accord de consentement EN 🇬🇧.
  5. Pour modifier les CGU, cliquez sur le lien Conditions d’utilisation, puis sur Edit. Vous pourrez alors remplacer le lien actuel par le lien de vos propres CGU.
  6. Enfin, cliquez sur le bouton Enregistrer les modifications en bas de page.