Sponsoriser mes offres sur Indeed via Taleez

Pourquoi sponsoriser une annonce sur Indeed ? Comment lancer une campagne de sponsorisation sur ce site emploi ?

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
🚀 Les comptes sur la formule Standard et Pro
👩‍💻 Les utilisateurs aux rôles d'Administrateurs, Recruteurs et Managers

Indeed fait partie des sites emploi sur lesquels nous vous proposons de diffuser vos offres. Lorsqu’une offre est créée et mise en ligne dans Taleez, elle est publiée automatiquement et gratuitement sur Indeed dans les heures qui suivent grâce à l'indexation de votre page carrière.

Pour gagner en visibilité et attirer davantage de candidats pertinents, vous pouvez sponsoriser votre offre d’emploi sur Indeed, le tout depuis Taleez. ☕️

Une annonce sponsorisée est une annonce payante qui est mise en évidence dans la liste de résultats d'Indeed parmi des milliers d’offres gratuites et non sponsorisées. Elle est visible en priorité auprès des candidats pertinents et se maintient durablement dans les résultats de recherche à l’inverse des annonces gratuites.

Étape 1 : connectez votre compte Indeed

Pour sponsoriser vos offres d’emploi sur Indeed depuis Taleez, il est nécessaire de connecter votre compte employeur Indeed sur Taleez. Si vous n’avez pas de compte employeur, c'est au moment de diffuser votre annonce sur Indeed sponsorisé que vous pourrez le créer.

1. Cliquez sur votre photo de profil en haut à droite, puis sur Réglages.
  2. Dans la rubrique Mes recrutements, sélectionnez la page Diffusions.
  3. A côté d'Indeed Sponsorisé, cliquez sur le bouton Se connecter.
  4. Si vous possédez déjà un compte Indeed, sélectionnez l’option J’ai un compte Indeed Employeur. Si vous n’avez pas encore de compte Indeed, sélectionnez l’option Je n’ai pas de compte Indeed Employeur.
  5. Enfin, laissez-vous guider par les étapes suivantes pour finaliser la connexion et la création de votre compte.

Étape 2 : sponsorisez votre annonce

Après avoir connecté votre compte, vous pouvez sponsoriser votre annonce sur Indeed.

1. Dans la liste des sites d’emploi, cliquez sur le bouton Ajouter en face d’Indeed Sponsorisé.
  2. Une fenêtre vous permet ensuite de choisir le budget et la durée de votre campagne.
  3. Cliquez sur Sponsoriser l’annonce pour ajouter Indeed Sponsorisé à votre sélection de sites d’emploi dans la colonne de droite.
  4. Enfin, dans la colonne Votre sélection, cliquez sur le bouton Diffuser. Après avoir vérifié les informations de votre annonce, cliquez à nouveau sur le bouton Diffuser.

Indeed prélèvera ensuite le montant via son propre site. Vous ne payez que le budget consommé.

Sponsoriser l'annonce sur Indeed depuis Taleez

☝🏼 Remarque : Si vous souhaitez sponsoriser une annonce sans utiliser le module de diffusion Taleez, vous pouvez contacter votre conseiller Indeed pour mettre en place une campagne de sponsorisation sur les offres déjà diffusées de manière organique. Dans ce cas, pensez à préciser que vos offres sont présentes dans le flux d'offres Taleez qu'ils récupèrent.

Étape 3 : pilotez votre campagne de sponsoring depuis Taleez

Lorsque vous sponsorisez votre annonce sur Indeed depuis votre compte Taleez, vous pouvez piloter en temps réel votre campagne de sponsorisation sur Indeed depuis Taleez.

1. Rendez-vous dans le suivi de diffusion de votre offre sponsorisée
  2. Cliquez sur le lien Détails
  3. Une nouvelle fenêtre vous permettra ensuite de réaliser les actions suivantes :
    • Visualiser les informations clés de votre compagne, comme le statut de la campagne, le budget restant et les dates de début et de fin de la campagne.
    • Arrêter la campagne : si vous avez reçu suffisamment de candidatures ou si votre poste est pourvu, vous pouvez suspendre ou fermer votre annonce sponsorisée. Vous ne serez facturé que pour le montant dépensé jusque-là.
    • Modifier la campagne pour rajouter un budget de sponsorisation ou changer la date de fin de la campagne.
    • Consulter les statistiques de votre sponsorisation en cliquant sur le lien rapport d’analyse, dans l’encadré bleu. Les données consignées dans ces rapports vous permettent de surveiller l’impact de la sponsorisation de vos annonces.
    • Contacter Indeed en cas de question sur la sponsorisation en cliquant sur le lien formulaire dans l’encadré bleu.