Assurer un suivi plus précis de la provenance de mes candidats

Obtenez des statistiques plus détaillées sur les sources de vos candidatures reçues en insérant un élément (UTM source) dans l'URL de l'offre

Lorsque vous diffusez manuellement une offre d'emploi, c'est-à-dire sans passer par le module de diffusion, vous utilisez son lien généré par Taleez.

Ce lien est au format : https://taleez.com/apply/[intitulé de l'offre]

Comment assurer un suivi du canal d'acquisition de mes candidats ?

En ajoutant un élément à la fin du lien de l'offre, vous permettez à Taleez de savoir précisément de quels sites viennent les candidats qui y postulent. Idéal pour identifier les sources les plus pertinentes pour vous et optimiser ainsi vos prochains recrutements !

Voici comment procéder :

1. Récupérez l'URL de votre offre : dans Mes recrutements, cliquez sur l'intitulé du poste en question. Sur les boutons d'action présents à droite, cliquez ensuite sur Partager, puis sur Copier pour récupérer l'URL.

2. Ajoutez l'élément ?utm_source= à la fin de l'URL
  3. Indiquez à la suite du = le nom du site sur lequel vous allez publier votre offre (il faudra donc modifier ce nom pour chaque site). Voici un exemple de format d'url que vous devez obtenir : https://taleez.com/apply/commercial?utm_source=Apec
  4. Publiez votre offre sur le premier site emploi en renseignant l'URL obtenue
  5. Publiez votre offre sur d'autres sites en prenant bien soin de modifier le nom du site présent à la fin de l'URL

Utiliser cette méthode pour suivre la cooptation dans votre entreprise

Des candidatures vous sont communiquées directement par des salariés de votre entreprise ? Vous pouvez suivre avec cette méthode, qui est à l'origine de la cooptation d'un candidat.

Communiquer en interne le lien de l'offre Taleez avec l'élément ?utm_source= à la fin, et demandez-leur d'insérer leur nom après le =, avant de communiquer le lien au candidat.

Lorsque le candidat aura postulé, vous retrouverez dans Taleez le nom de votre collaborateur en guise de source de sa candidature.