Anonymiser un candidat

Pourquoi et comment anonymiser un candidat ?

🚀 Les comptes sur la formule Standard et Pro
👩‍💻 Tous les utilisateurs sauf les Lecteurs

Dans le cadre du règlement général sur la protection des données, aussi appelé RGPD, un candidat peut demander la suppression de ses données personnelles. Pour respecter le droit à l’oubli des candidats, sans impacter les statistiques de votre compte, vous avez la possibilité d’anonymiser les candidats. 🎭

☝️ Remarque : Un candidat peut également être anonymisé suite à l’expiration du délai de conservation des données.

L'intérêt de l'anonymisation

Conformément au règlement général sur la protection des données, les candidats maîtrisent leurs données. Ils peuvent donc vous demander d'effacer complètement leurs informations personnelles à tout moment. Le candidat peut également faire cette demande auprès de notre équipe de support client ou du responsable désigné pour la gestion des données personnelles.

L'anonymisation d'un candidat vous permet de conserver une trace statistique des évènements avec ce candidat, tout en étant en totale conformité avec le Règlement Général sur la Protection des Données.

Attention : Privilégiez toujours l'anonymisation d'un candidat à la suppression de sa fiche ! En effet, l’anonymisation n’impacte pas les statistiques de vos recrutements, contrairement à la suppression.

Les conséquences de l’anonymisation

Dès lors qu'un candidat est anonymisé, toutes ses données sont supprimées (nom, prénom, e-mail, CV, contenu des messages, notes, commentaires, etc.).

Dans le cas où le candidat était rattaché à un recrutement, il n'est plus affiché dans l'onglet Candidatures du recrutement et vous n'avez plus accès à sa fiche.

☝️ Remarque : dans chaque processus de recrutement, le nombre de candidats anonymisés est affiché à côté du nombre total de candidatures.

Anonymiser un candidat

1. Rendez-vous sur la fiche du candidat concerné.
  2. Cliquez sur le bouton ••• Plus, situé en haut à droite de la fiche candidat.
  3. Sélectionnez l'option Anonymiser (RGPD).
  4. Après avoir pris connaissance des conséquences liées à l'anonymisation, confirmez votre action en cliquant sur le bouton Anonymiser.