Paramétrer la durée de conservation des données candidats

Définissez une durée de conservation des candidatures pour être conforme aux RGPD

Utilisateurs : Administrateurs

Abonnements : Standard & Pro

Pour personnaliser la durée de conversation des données de vos candidats, vous devez vous rendre dans les réglages de votre compte, puis dans la rubrique Protection des données.

Protection des données

Choisir la durée de conservation des données candidats

Dans la rubrique Conservation des données, nous vous invitons à choisir un délai de conservation de 6 mois, 1 an ou 2 ans.

Lorsque la durée de conservation des données d'un candidat arrive à son terme, elles sont automatiquement supprimées. Pour garder une trace de ce candidat dans la liste de vos candidatures, et ne pas impacter les statistiques de votre compte, le candidat est transformé en "candidat anonymisé".

Le décompte de la durée choisie se fait à partir de la date de candidature, ou de la dernière activité avec le candidat (échanges de messages, nouvelle candidature du candidat).

Activer le renouvellement du consentement

Une option sur la droite vous propose d'envoyer un e-mail pour renouveler le consentement. Si cette option est activée, les candidats recevront un e-mail 10 jours avant la date d'expiration de leurs données pour leur demander si elles peuvent être conservées plus longtemps.

Dans l'e-mail, les candidats auront le choix parmi les deux options suivantes : "Conservez mes données" ou "Supprimez mes données".

renouveler_consentement_donnees

Si le candidat accepte, ses données seront conservées de nouveau pour la durée paramétrée (6 mois, 1 an ou 2 ans).

Comprendre pourquoi la conservation de certains candidats est prolongée

Si certains candidats ne sont pas anonymisés alors qu'ils sont dans votre base depuis longtemps, trois explications possibles :

• le candidat a fait une action qui a conduit à un renouvellement de son consentement : réponse à un mail de votre part, nouvelle candidature dans votre entreprise, etc.
  • vous avez activé le renouvellement du consentement et le candidat a souhaité que vous conserviez ses données.

___

Vous n'avez pas trouvé la réponse à votre question ? Écrivez-nous à support@taleez.com.