Consulter les rapports statistiques

Comment utiliser les statistiques pour améliorer son processus de recrutement ?

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
🚀 Les comptes sur la formule Standard et Pro
👩‍💻 Les utilisateurs aux rôles d'Administrateurs, Recruteurs et Manager

Dans le domaine du recrutement, les statistiques sont devenues indispensables pour tout recruteur ! S’assurer que son processus de recrutement fonctionne, identifier les meilleures sources de candidatures, gagner en productivité, ou encore faire des économies. Voilà autant de bonnes raisons pour utiliser les statistiques ! 🏎️

☝️ Remarque : les statistiques ne sont pas consultables depuis mobile.

Consulter les rapports statistiques

Un rapport statistique est une page contenant plusieurs blocs de données sous un même thème, telles que les activités de l'équipe ou le processus de recrutement par exemple. Par défaut, nous mettons à votre disposition 3 rapports statistiques : l'étude des processus, l'analyse des candidatures et les activités de l’équipe.

Depuis la page Analyse de votre compte, consultez vos rapports statistiques et réalisez l’une des actions suivantes :

• Naviguer entre les rapports statistiques en cliquant sur le titre du rapport pour afficher le menu déroulant et changer de rapport.
  • Exporter votre rapport au format Excel en cliquant sur l’icône à trois points •••, puis sur Exporter.
  • Modifier la période de temps depuis les boutons présents en haut du rapport. Par défaut, le rapport est configuré sur la période des 30 derniers jours, mais vous pouvez choisir une période de 7 jours, 6 mois, 1 an ou une période personnalisée.

☝️ Remarque : seuls les comptes avec une formule PRO peuvent personnaliser la période de temps.

Exploiter les blocs de données d’un rapport

Un bloc de données comprend un graphique qui illustre une donnée sur un élément précis. Le nombre de candidatures reçues par source, le temps de traitement moyen d’une candidature, et le temps moyen pour embaucher un candidat sont quelques exemples de blocs de données que vous pourrez retrouver dans un rapport par défaut.

Vous pouvez exploiter les blocs de données d’un rapport pour encore plus de détails :

• Cliquez sur un élément de la légende pour le retirer du graphique : cliquez sur un élément de la légende pour masquer ou afficher la donnée correspondante.
  • Survolez un point du graphique pour obtenir d'avantage de détail sur la donnée.
  • Ajoutez un filtre sur un bloc : les filtres permettent de trier la donnée pour n’en représenter qu’une partie spécifique. Vous pourrez avoir un aperçu de la donnée filtrée.

☝️ Remarque : souscrivez au module Statistiques Avancées pour pouvoir personnaliser vos blocs de données et y appliquer des filtres de manière permanente.
  • Consultez la tendance d'évolution : cette donnée vous indique la variation en pourcentage de la valeur entre la période sélectionnée et la période précédente (vert pour une évolution positive, rouge pour une évolution négative, gris pour une stabilité).

☝️ Remarque : Pour certains graphiques, il est possible que des évolutions positives soient indiquées en rouge et que des évolutions négatives soient indiquées en vert.