Créer et modifier mes rapports de données personnalisés

Créez et organisez vos rapports statistiques selon vos besoins

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
🚀 Les comptes sur la formule Pro Annuel avec le module Statistiques Avancées
👩‍💻 Les utilisateurs aux rôles d'Administrateurs et Recruteurs

Le module Statistiques Avancées vous offre une multitude d'options pour créer des rapports statistiques personnalisés et adaptés à votre fonctionnement. Vos collaborateurs auront la possibilité de consulter et exploiter les données pour suivre l'activité et prendre des décisions éclairées.

Créer un nouveau rapport

1. Depuis la page Analyse, cliquez sur le titre du rapport en haut à droite pour afficher le menu déroulant.

2. Dans ce menu déroulant, cliquez sur ➕ Créer un nouveau rapport.

3. Choisissez un nom pour votre rapport, puis cliquez sur le bouton Créer.

4. Une fois votre rapport créé, cliquez sur le bouton Découvrir la librairie.

5. Dans la librairie, cliquez sur un bloc de données pour en visualiser un aperçu.

6. Si besoin, personnalisez les données du bloc en cliquant sur l’icône filtre , puis renommez éventuellement votre bloc en cliquant sur l'icône crayon à côté du titre du bloc.
  7. Cliquez sur le bouton Ajouter au rapport et réalisez cette action pour chaque bloc que vous souhaitez ajouter.
  8. Après avoir sélectionné vos blocs de données, cliquez sur la flèche retour ← en haut à gauche pour retourner sur votre nouveau rapport.

Modifier un rapport

Pour modifier un rapport, rendez-vous sur la page Analyse et sélectionnez le rapport que vous souhaitez modifier. Vous avez la possibilité de renommer votre rapport, modifier les blocs de données et effectuer d'autres modifications selon vos besoins.

☝️ Remarque : Toute modification apportée à un rapport sera visible pour tous les utilisateurs du compte ayant accès à la page Analyse.

Renommer ou supprimer un rapport

Depuis le rapport que vous souhaitez renommer ou supprimer, cliquez sur l’icône à trois points •••, puis sur Renommer un rapport ou sur Supprimer un rapport.

Attention : La suppression d'un rapport, y compris les blocs du rapport et les filtres appliqués, est définitive pour l’ensemble des utilisateurs de Taleez ayant accès à la page Analyse.

Ajouter, supprimer et réorganiser les blocs d'un rapport

Les rapports sont composés de plusieurs blocs de données qui peuvent être organisés selon vos besoins.

Cliquez sur le bouton Mode édition pour réaliser l’une des actions suivantes :

• Faire avancer ou reculer d'un cran un bloc de données en cliquant sur la flèche vers le haut ↑ ou vers le bas↓.
  • Supprimer un bloc de données en cliquant sur l’icône corbeille .
  • Ajouter un bloc de données supplémentaire en cliquant sur le bouton ➕ Ajouter un bloc.

Filtrer et renommer un bloc de données

Pour obtenir des données plus précises, n'hésitez pas à filtrer vos données en cliquant sur le bouton Filtrer qui apparaît lorsque vous survolez un bloc. Vous pouvez également filtrer les données d'un bloc depuis le Mode édition d'un rapport.

Choisissez les filtres candidats ou recrutements qui sont pertinents pour votre analyse. Selon les filtres que vous appliquez, vous pouvez renommer votre graphique pour le rendre plus pertinent. Cliquez simplement sur l'icône crayon  à côté du titre du bloc pour le faire.

Définir un rapport par défaut

Depuis le rapport de votre choix, cliquez sur l’icône à trois points •••, puis sur  Définir par défaut.

Le rapport choisi sera alors le premier rapport affiché lorsque vous vous rendrez sur l’onglet Analyse de votre compte. Il s'agit d'un réglage propre à votre utilisation et il ne s'appliquera pas aux autres utilisateurs du compte.

Exporter un rapport

Cliquez sur l’icône à trois points •••, puis sur Exporter un rapport. La page entière sera alors exportée au format xlsx.