Créer des modèles de message

Comment créer/modifier mes templates d'email ?

Utilisateurs : Tous sauf les Lecteurs

Abonnement : Standard & Pro

Les modèles de message vous permettent de gagner du temps lorsque vous communiquez avec les candidats.

Vous avez pour habitude d'envoyer souvent les mêmes messages pour proposer un rendez-vous par exemple ? Pensez à enregistrer un modèle pour l'insérer en un clic via la messagerie.

Créer un nouveau modèle de message

Rendez-vous dans les réglages de votre compte, accessibles en cliquant sur l'icône de votre profil, dans l'angle droit de la barre de menu. Cliquez ensuite sur l'onglet "Modèles de message". Vous retrouvez ici tous les modèles de messages de votre compte.

Settings - Modèles de messages

Le bouton "+ Créer un modèle" vous invite à rédiger un nouveau template de mail. Vous devez renseigner un nom pour ce modèle (ce n'est pas l'objet du mail mais bien un nom interne).

Rédigez ensuite le contenu du message en utilisant les différentes outils mis à votre disposition :

• Options de mise en forme : pour rendre votre message plus agréable à lire (texte en gras, souligné, italique, listes, liens).
  • Liens de prise de rendez-vous : pour proposer au candidat de réserver un créneau dans votre agenda pour un futur rendez-vous.
  • Émojis : pour rendre votre message plus dynamique. 🚀
  • Pièces jointes : pour communiquer des documents aux candidats par exemple.
  • Attributs : pour personnaliser le message avec le nom/prénom du candidat ou l'intitulé de l'offre à laquelle il a postulé. Pour insérer un attributs, tapez "#" puis sélectionnez un attribut parmi les trois proposés.

Modifier/supprimer un modèle de message existant

La modification ou suppression des modèles de message existants se fera aussi depuis la page des réglages. En cliquant sur un des modèles, vous avez la possibilité de modifier son contenu ou de le supprimer (bouton "supprimer" en bas à gauche de la fenêtre).

💡Un accès rapide depuis la messagerie vous permet également de créer ou gérer vos modèles de messages.

Messagerie - Créer un modèle de message

Une fois vos templates créés, voici comment les utiliser : Utiliser mes modèles de message.