Enregistrer des modèles de messages

Créez des templates de messages pour gagner du temps à chaque envoie d'email aux candidats

Utilisateurs : Tous sauf les Lecteurs

Abonnement : Standard & Pro

Points clés abordés dans cet article

Créer un nouveau modèle de message

Utiliser mes modèles de message

Modifier/supprimer un modèle de message existant

Créer un nouveau modèle de message

Pour créer un nouveau modèle, vous devez vous rendre dans les paramètres ⚙️ de votre compte, onglet "Modèles de message". Cliquez ensuite sur "+ Créer un modèle" en haut à droite.

Réglages - modèles de messages

Vous pouvez également passer par la Messagerie (depuis la Fiche candidat ou la Messagerie générale) en cliquant sur "Modèles" en dessous de la zone de saisit de texte, puis sur "Créer".

Messagerie - insérer modèle

Utiliser mes modèles de message

Les modèles de messages peuvent être utilisés dans trois situations différentes :

1. lors d'un échange par mail avec un candidat via la messagerie (dans sa fiche, ou dans la messagerie générale)
  2. lorsque vous programmez l'envoi d'un email automatique avec Workflow au lancement d'un nouveau recrutement
  3. lorsque vous refusez un candidat pour l'avertir directement de son refus

Modifier/supprimer un modèle de message existant

Pour gérer vos modèles existants, vous devez vous rendre dans les paramètres ⚙️ de votre compte, onglet "Modèles de message".

En cliquant sur un des modèles, vous avez la possibilité de modifier son contenu ou de le supprimer.