Créer des modèles de message

Comment créer ou modifier mes modèles d'e-mail ?

🚀 Les comptes sur la formule Standard et Pro
👩‍💻 Tous les utilisateurs sauf les Lecteurs

Vous avez pour habitude d'envoyer souvent les mêmes messages, qu'il s'agisse d'e-mail ou de SMS, pour proposer un rendez-vous par exemple ? Pensez à enregistrer un modèle pour l'insérer en un clic via la messagerie. Les modèles de messages vous permettent de gagner du temps et de garder toujours le même ton dans vos communications avec les candidats. 🏎

Créer un nouveau modèle de message

Créer un nouveau modèle de message

1. Cliquez sur votre photo de profil en haut à droite, puis sur Réglages.
  2. Dans la rubrique Mes recrutements, sélectionnez la page Messages, puis l'onglet Modèles de messages.
  3. Choisissez l'une des trois options pour créer votre modèle :
    • Créer un modèle à partir de zéro : cliquez sur le bouton ➕ Créer en haut à droite.
    • Créer un modèle à partir d'un de vos modèles existants : cliquez sur l'icône à trois points •••, puis sur Dupliquer.
    • Créer un modèle à partir d'un modèle de la librairie : inspirez-vous d'un des modèles de la librairie en cliquant sur le bouton Librairie de modèles.

💡 Astuce : Vous pouvez créer et gérer vos modèles de messages à partir des raccourcis disponibles lorsque vous insérez un modèle de message dans un message à un candidat.
  4. Renseignez le nom de votre modèle et sélectionnez le type de message : un e-mail classique, un e-mail de refus ou un SMS.

☝️ Remarque : les modèles de SMS sont disponibles uniquement avec le module SMS activé.

5. Ajouter éventuellement un objet à votre message et rédigez ensuite le contenu du message en utilisant les différents outils de mise en forme à votre disposition.

☝️ Remarque : Pour les modèles de SMS, vous pouvez seulement ajouter un émoji ou un lien de rendez-vous. De plus, l'ajout d'une signature n'est pas possible dans les modèles de message.

6. Enfin, cliquez sur Enregistrer.

Modifier ou supprimer un modèle de message

Vous avez la possibilité de modifier ou supprimer vos modèles. Toutefois, un administrateur peut apporter des modifications ou supprimer des modèles de message créés par d'autres utilisateurs.

1. Cliquez sur votre photo de profil en haut à droite, puis sur Réglages.
  2. Dans la rubrique Mes recrutements, sélectionnez la page Messages, puis l'onglet Modèles de messages.
  3. Pour modifier un modèle de message, cliquez sur le modèle de votre choix pour entrer en mode édition.
  4. Pour supprimer définitivement un modèle de message, cliquez sur l'icône à trois points •••, puis sur Supprimer.