Envoyer des messages aux candidats

Comment écrire aux candidats directement depuis la messagerie Taleez ?

Utilisateurs : Tous les rôles sauf les Lecteurs

Abonnement : Standard & Pro

La messagerie Taleez vous permet de communiquer par mail avec vos candidats directement depuis l'outil. Les messages sont ainsi centralisés dans leurs fiches candidats et vous gardez une trace de tous les échanges.

Démarrer une conversation avec un candidat

Pour envoyer un premier message à un candidat, vous devez vous rendre dans l'onglet "Messages" de sa fiche. Un bouton vous invite à "Écrire un nouveau message".

Un raccourci vous est proposé depuis la vue globale de la fiche pour accéder directement à cet onglet.
Fiche - messagerie-2

Vous retrouvez également l'action d'envoi de message dans la vue "Mes candidatures" (onglet "Recrutements") et "Tous les profils" (onglet "CVthèque").

Messagerie - vue tableau-1

Rédiger un message

Dans la mesure où vous démarrez une nouvelle conversation, un objet vous est demandé.

Messagerie - rédaction message

Saisissez ensuite le contenu de votre message, en vous aidant des outils proposés en bas à gauche :

• Options de mise en forme : pour mettre votre texte en gras, souligné, italique, faire des listes, ajouter des liens.
  • Modèles de message : pour insérer un template de message préalablement créé.
  • Liens de prise de rendez-vous : pour proposer au candidat de réserver un créneau dans votre agenda pour un futur échange.
  • Émojis : pour rendre votre message plus vivant. 🤗
  • Pièces jointes : pour communiquer des documents aux candidats.

Cliquez ensuite sur "Envoyer" pour faire partir le message immédiatement, ou sur la petite horloge à droite pour planifier l'envoi ultérieurement.

💡Vous pouvez aussi programmer l'envoi automatique de messages à différentes étapes du parcours de recrutements.

Lorsque le candidat a ouvert votre mail, l'icône "Message vu" apparaît en vert en bas à droite de votre message. Au survol, vous avez la date et l'heure de la consultation.

Messagerie - mention vu

Le candidat n'a plus qu'à répondre au mail pour que sa réponse apparaisse dans Taleez.