Paramétrer le workflow de recrutement

Définissez les étapes de votre parcours de recrutement et programmez des actions pour automatiser le traitement des candidatures

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
🚀 Les comptes sur la formule Standard et Pro
👩‍💻 Les utilisateurs aux rôles d'Administrateurs, Recruteurs et Managers

Dans Taleez, nous vous proposons de traiter les candidatures reçues au travers d'un parcours de recrutement appelé workflow. Ce parcours peut-être personnalisé dans le cadre d'un recrutement, ou pour le traitement de vos candidatures spontanées.

Les différentes étapes de workflow vous permettront d'avoir un meilleur suivi des candidats et de structurer vos processus de recrutement. 👌

Choisir le workflow de recrutement

Lors de la création d'un recrutement, dans l'étape Workflow, nous vous proposons de choisir le parcours que vous souhaitez utiliser pour traiter les candidatures reçues pour ce poste.

Choisir un workflow pour gérer le processus de recrutement

Par défaut, nous vous proposons d'utiliser le workflow "Classique", mais vous avez également la possibilité de créer des workflows personnalisés dans les réglages de votre compte.

Il vous suffira ensuite de cliquer sur le nom du workflow appliqué par défaut pour venir en choisir un autre dans la liste déroulante.

Ajouter des actions automatiques

Vous pouvez déclencher des actions automatiques à chaque étape de votre parcours pour faciliter le traitement de vos candidatures.

Ces actions automatiques peuvent être configurées lors de la création de votre de workflow personnalisé, mais vous pouvez également les gérer lors de la création de votre offre. Si des actions automatiques sont déjà prévues dans votre workflow, vous pouvez les modifier (en cliquant dessus) ou les désactiver (en désactivant le bouton vert).

☝️ Remarque : Pour en savoir plus sur l'automatisation des workflows, vous pouvez consulter l'article sur les actions automatiques.

Ajouter une action automatique à un workflow de recrutement

1. Cliquez sur le bouton ➕ Ajouter une action.
  2. Dans le panneau latéral, choisissez le type d'action que vous voulez déclencher, puis remplissez les champs demandés pour la configurer.
  3. Enfin, cliquez sur le bouton Enregistrer pour valider.

Le choix du workflow de recrutement constitue la dernière étape de création d'un recrutement. Vous pouvez ensuite enregistrer votre offre comme brouillon ou la mettre en ligne et la diffuser sur différents sites emploi.

À noter qu'une fois en ligne, votre offre apparaît immédiatement sur votre page carrière Taleez et devient visible quelques heures plus tard sur Indeed et Google Jobs.