Paramétrer un message automatique d'absence pour les candidats

Notifiez automatiquement les candidats de votre absence et ne les laissez plus sans réponse.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
🚀 Les comptes sur la formule Pro
🧑‍💻 Tous les utilisateurs sauf ceux au rôle de Lecteur

Assurez-vous de ne jamais laisser vos candidats sans réponse, même lorsque vous êtes absent. Grâce à la fonctionnalité du mode absent de la messagerie, vous pouvez envoyer automatiquement des messages d'absence aux candidats qui vous contactent. Cela garantit une communication fluide avec les candidats et une expérience candidat de qualité. 🏄‍♂️

Activer le mode absent

activer-mode-absent

1. Cliquez sur votre photo de profil en haut à droite.
  2. Dans le menu qui s’affiche, cliquez sur le bouton d'activation pour indiquer que vous serez indisponible pendant une période donnée.
  3. Dans la nouvelle fenêtre qui s’affiche, indiquez votre dernier jour d’absence, ou cochez la case pour le réactiver manuellement.
  4. Configurez le message de réponse automatique aux candidats.

💡 Astuce : N'hésitez pas à mettre en forme votre message pour par exemple insérer un modèle de message spécifique.

5. Enfin, cliquez sur le bouton Activer pour que le mode absent soit activé conformément à vos préférences.
  6. La réponse automatique s’active instantanément et se désactive à la date de fin renseignée à 23h59, où dès que vous le désactivez manuellement.

Modifier le mode absent

Si vous faites une erreur, oubliez quelque chose, ou avez un changement de dernière minute, vous pouvez facilement modifier la date de fin de votre absence et apporter des modifications à votre message d'absence.

gérer-mode-absent

1. Rendez-vous dans la Messagerie.
  2. Dans le bandeau jaune, cliquez sur le lien Gérer.
  3. Dans la fenêtre qui s’affiche, vous pouvez modifier vos paramètres d'absence ou votre message de réponse automatique aux candidats.
  4. Enfin, cliquez sur le bouton Activer pour enregistrer vos modifications.

Désactiver le mode absent

Vous pouvez désactiver manuellement le mode absent à tout moment, même si vous avez déjà défini une date de fin d'absence.

1. Cliquez sur votre photo de profil en haut à droite.
  2. Dans le menu qui s’affiche, cliquez sur le bouton de désactivation pour désactiver le mode absent.
  3. A partir de ce moment, les candidats ne recevront plus de message automatique d'absence.

☝️ Remarque : Vous pouvez également désactiver le mode absent depuis la Messagerie. Dans le bandeau jaune indiquant que le mode absent est activé, cliquez simplement sur le lien Désactiver.