Créer des trames d'évaluation

Créez des trames d'entretiens pour mener à bien vos rendez-vous avec les candidats.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
🚀 Les comptes sur la formule Pro
👩‍💻 Les utilisateurs aux rôles d'Administrateurs, Recruteurs et Manager

Chaque poste requière des compétences spécifiques. Utilisez les modèles d'évaluation comme trame de compte-rendu pour évaluer les candidats lors des entretiens en fonction de leur personnalité et de leurs compétences.

En structurant l'entretien, les modèles d'évaluation favorisent une meilleure gestion du temps, une évaluation plus objective et une expérience candidat préservée.

Créer un nouveau modèle d'évaluation

Créer un nouveau modèle d'évaluation

💡 Astuce : Créez un nouveau modèle à partir d'un modèle existant. Cliquez sur l'icône à trois points •••, puis sur Dupliquer pour partir d'un de vos modèles existants, ou inspirez-vous d'un des modèles de la librairie en cliquant sur le bouton  Librairie de modèle

1. Cliquez sur votre photo de profil en haut à droite, puis sur Réglages.
  2. Dans la rubrique Mes recrutements, sélectionnez la page Evaluations, puis l’onglet Modèles d'évaluation.
  3. Cliquez sur le bouton ➕ Créer.
  4. Dans la fenêtre qui s'ouvre, renseignez le nom de votre modèle et cliquez sur le bouton Suivant.

5. Une première question est proposée par défaut pour servir d'exemple. Vous pouvez la supprimer ou la modifier en cliquant dessus.
  6. Cliquez sur le bouton ➕ Ajouter une question ou un critère d'évaluation pour compléter votre trame d'entretien avec les éléments de votre choix.

☝️ Remarque : L'évaluation globale est une question obligatoire et vous permet de dresser un bilan de l'entretien ou du profil. C'est également cette question qui sera utilisée pour le calcul d'une note moyenne si la candidature est évaluée par plusieurs personnes.

Une fois vos modèles d'évaluations créés, vous pouvez les utiliser pour évaluer un candidat ou pour demander à un collaborateur d'évaluer un candidat. Lors de l'évaluation d'un candidat, une note sur 5 ainsi qu'un commentaire seront demandés au recruteur pour chaque question.

Modifier ou supprimer un modèle d'évaluation

1. Cliquez sur votre photo de profil en haut à droite, puis sur Réglages.
  2. Dans la rubrique Mes recrutements, sélectionnez la page Evaluations, puis l’onglet Modèles d'évaluation.
  3. Cliquez sur le modèle que vous souhaitez modifier entrer dans le mode édition. Pensez à enregistrer vos modifications en cliquant sur le bouton Enregistrer les modifications.
  4. Vous pouvez également supprimer le modèle lorsque vous êtes en mode édition en cliquant sur l'icône corbeille située en haut à droite.

🚨 Attention : la suppression d'un modèle d'évaluation est une action irréversible.