Gérer les motifs de refus

Créer, modifier et supprimer des motifs de refus pour apporter plus de contexte à mes disqualifications.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
🚀 Les comptes sur la formule Standard et Pro
👩‍💻 Les utilisateurs aux rôles d'Administrateurs et Recruteurs

Lorsque vous refusez un candidat, vous pouvez préciser un motif de refus afin d’apporter un peu plus de contexte à vos disqualifications et enrichir vos statistiques (vous retrouverez ces motifs en filtre dans les vues Mes candidatures et CVthèque).

Vous pouvez également leur envoyer un e-mail de refus et lier votre motif à un modèle d’e-mail. 💌

Créer un nouveau motif de refus

créer motif de refus

1. Cliquez sur votre photo de profil en haut à droite, puis sur Réglages.
  2. Dans la rubrique Mes recrutements, sélectionnez la page Motifs de refus.
  3. Cliquez sur le bouton ➕ Créer un motif.
  4. Renseignez le nom du motif, ainsi que l’origine du refus (refus par l’entreprise ou désistement du candidat).
  5. Enfin, cliquez sur le bouton Créer un motif.

💡 Astuce : Après avoir créé un nouveau motif de refus, pensez à créer un modèle de message correspondant au motif de refus. Par la suite, vous pourrez lier le modèle de message au motif de refus.

Modifier un motif de refus

Modifier un motif de refus

1. Cliquez sur votre photo de profil en haut à droite, puis sur Réglages.
  2. Dans la rubrique Mes recrutements, sélectionnez la page Motifs de refus.
  3. Cliquez sur un motif pour le modifier. Vous pouvez modifier le nom du refus, ainsi que l’origine du refus.
  4. Enfin, cliquez sur le bouton Modifier pour enregistrer vos modifications.

☝️ Remarque : Initialement, le motif Compétences insuffisantes est paramétré comme motif de refus par défaut dans Taleez. Si vous utilisez régulièrement un autre motif de refus, vous pouvez le définir comme motif de refus principal en cliquant sur l’icône à trois points •••, puis sur Définir comme motif par défaut.

Supprimer un modèle de refus

Si vous ne souhaitez pas utiliser les motifs de refus, vous avez la possibilité de supprimer les motifs de refus.

Attention : les candidats qui avaient été refusés avec le motif que vous supprimez n’auront plus de motif de refus et seul le terme Refusé apparaîtra.

Supprimer un motif de refus

1. Cliquez sur votre photo de profil en haut à droite, puis sur Réglages.
  2. Dans la rubrique Mes recrutements, sélectionnez la page Motifs de refus.
  3. Cliquez sur l’icône à trois points •••, puis sur 🗑️ Supprimer.
  4. Enfin, cliquez sur le bouton Supprimer pour confirmer votre choix.