Refuser une candidature

Comment refuser un candidat pour un poste (avec envoie d'un email de refus)

Utilisateurs : Tous sauf les Lecteurs

Abonnements : Standard & Pro

Vous pouvez à n'importe quelle étape du parcours de recrutement refuser un candidat. Il vous suffit pour cela de cliquer sur l'icône de refus à droite de l'étape dans laquelle il se trouve.

Cette action peut-être faite depuis la fiche du candidat, depuis la liste des candidatures à un poste, ou depuis la messagerie générale.

Fiche - Refuser candi

Une fenêtre s'ouvre vous proposant d'envoyer automatiquement un email de refus. Vous pouvez alors :

• Décocher l'envoi de ce mail pour refuser le candidat sans qu'il en soit averti
  • Modifier le contenu de ce mail : par défaut, le modèle de message "Refus classique" créé par Taleez est sélectionné. Libre à vous de le retoucher, ou de sélectionner un autre modèle dans la liste.

💡 Pour créer de nouveaux modèles de messages de refus personnalisés il faut se rendre dans les réglages du compte.