1. Centre d'Aide
  2. Mes candidatures reçues

Consulter les candidatures reçues pour mes recrutements

Où consulter la liste des candidats ayant postulé à une offre ? Où voir leurs réponses au formulaire de candidature ?

Utilisateurs : Administrateurs, Recruteurs, et tous les utilisateurs qui ont été associés au recrutement.

Abonnements : Standard & Pro

Consulter la liste des candidatures reçues

Pour consulter les candidatures reçues pour un poste, rendez-vous dans l'onglet "Recrutements" de la barre de menu.

Le sous-onglet "Mes recrutements" vous permet de consulter vos candidatures par poste. Pour cela, cliquez simplement sur l'étape "Nouveau" d'une de vos offres.

Le sous-onglet "Mes candidatures" de l'onglet "Recrutements" vous permet de consulter toutes les candidatures reçues, pour tous les postes confondus.

Grâce à l'accès rapide "Nouvelles candidatures" accessible en haut de la colonne de gauche, isolez en un clic toutes les dernières candidatures reçues.

Analyser le contenu des candidatures

Cliquez sur une des candidatures reçues pour ouvrir la fiche du candidat. Ses réponses au formulaire de candidature sont consultables dans l'onglet "Vue globale".

A l'ouverture d'une fiche candidat, sa candidature pour ce poste est ouverte par défaut dans l'espace central. Vous voyez ainsi apparaitre :

1) Le CV et autres documents.

Fiche - vue globale

💡 L'onglet "Documents" de la fiche centralise tous les documents du candidat (communiqués lors d'une précédente candidature ou ajoutés par un collaborateur par exemple).

2) Les réponses au formulaire de candidatures

Toujours dans l'espace central de la fiche, en dessous du CV, vous retrouvez toutes les réponses du candidat au formulaire de candidature : lettre de motivation, date de disponibilité, expérience,...

Fiche - réponses formulaire-1

Les informations demandées aux candidats sont à définir lors de la création de l'offre, à l'étape de la composition du formulaire de candidature

Un résumé de ces informations est toujours visible dans la colonne gauche de la fiche, espace "Détails du candidat". La liste des données qui apparait ici peut-être personnalisée dans les paramètres de votre compte pour ne garder que celles qui vous intéressent.