1. Centre d'Aide
  2. Mes candidatures reçues

Consulter les candidatures reçues pour des postes

Où retrouver les candidats ayant postulé à une offre, et comment consulter leurs réponses aux formulaires de candidatures ?

Utilisateurs : Administrateurs, Recruteurs (par défaut) et tous les utilisateurs qui ont été associés au recrutement.

Abonnements : Standard & Pro

Points clés abordés dans cet article

Consulter les candidatures par recrutements

Accéder à la liste de toutes les candidatures

Analyser le contenu de ces candidatures

Consulter les candidatures reçues par recrutements

Pour consulter les candidatures reçues pour un poste, rendez-vous dans l'onglet "Recrutements" de la barre de menu (vue "Mes recrutements).

Lecteurs - accéder recrutements.2020-03-30 15_17_41-1

Pour découvrir les candidatures reçues pour une offre, cliquez simplement sur l'étape "Nouveau" de celle-ci. Vous accédez ainsi à la liste détaillée des candidats qui ont postulé.

Cliquez ensuite sur l'un d'entre eux pour accéder à sa fiche candidat et consulter ses réponses au formulaire de candidature.

Accéder à la liste de toutes les candidatures

Dans le menu de l'onglet "Recrutements" l'entrée "Mes candidatures" vous permet d'accéder à vos candidatures sous forme de tableau, tous postes confondus.

Recrutements - Mes candidatures (nouvelles)

Grâce à l'accès rapide "Nouvelles candidatures" accessible en haut de la colonne de gauche, retrouver en un clic toutes les dernières candidatures reçues.

Analyser le contenu des candidatures

Les réponses d'un candidat au formulaire de candidature sont consultables dans sa fiche, onglet "Vue globale".

A l'ouverture d'une fiche candidat, sa candidature pour ce poste est ouverte par défaut dans l'espace central. Vous voyez ainsi apparaitre :

1. Le CV et autres documents

Le CV est affiché en premier. Si d'autres documents ont été joint à la candidature, cliquez sur le nom du CV pour voir la liste des autres documents consultables.

Fiche - vue globale

L'onglet "Documents" de la fiche vous permet également de consulter tous les documents du candidat (communiqués lors d'une précédente candidature ou ajoutés par un collaborateur par exemple).

2. Les réponses au formulaire de candidatures

Toujours dans l'espace central de la fiche, en dessous du CV, vous retrouvez toutes les réponses du candidat au formulaire de candidature : lettre de motivation, date de disponibilité, expérience,...

Fiche - réponses formulaire-1

Les informations demandées aux candidats sont à définir lors de la création de l'offre, étape "Formulaire de candidature".

Un résumé de ces informations est toujours visible dans la colonne gauche de la fiche, espace "Détails du candidat". La liste des données qui apparait ici peut-être personnalisée dans les paramètres de votre compte pour ne garder que celles qui vous intéressent vraiment.