1. Centre d'Aide
  2. Mes candidatures reçues

Déplacer les candidatures dans mon parcours de recrutement

Faire avancer les candidats étape par étape dans mon pipeline puis les marquer comme Embauchés ou Refusés

Utilisateurs : Tous sauf les Lecteurs  | Abonnements : Standard & Pro

Pour suivre minutieusement le traitement de vos candidatures, vous allez les faire évoluer dans votre parcours de recrutement.

Pensez à créer votre pipeline personnalisé si vous ne l'avez pas encore fait.

💡 Points clés abordés dans cet article

Changer un candidat d'étape

Refuser un candidat (avec envoi d'email de refus)

Changer un candidat d'étape

Vos candidatures arrivent dans l'étape Nouveau de votre parcours de recrutement. Au fil des rendez-vous téléphonique, des entretiens, des échanges avec vos collaborateurs, vous allez faire avancer ces candidatures dans votre parcours de recrutement

Cette action peut-être réalisée depuis plusieurs endroits :

1. Depuis l'étape du parcours, en bout de ligne du candidat

Vue pipe - déplacer candi
  2. Depuis la fiche du candidat, rubrique Recrutements de la colonne de droite

Fiche - déplacer candi pipe
  3. Depuis la conversation avec le candidat, dans la messagerie générale

Messagerie - déplacer candi pipe-1

En cliquant simplement sur l'étape dans laquelle le candidat se trouve (sans ouvrir la liste déroulante), il sera basculer dans l'étape juste après.

Refuser un candidat (avec envoi d'email de refus)

Vous pouvez à n'importe quelle étape du parcours de recrutement refuser un candidat. Il vous suffit pour cela de cliquer sur l'icône de refus à droite de l'étape dans laquelle il se trouve.

Fiche - Refuser candi

Une fenêtre s'ouvre vous proposant d'envoyer immédiatement un mail de refus. Vous pouvez alors :

• Décocher l'envoi de ce mail pour refuser le candidat sans qu'il en soit averti
  • Modifier le contenu de ce mail : par défaut, le modèle de message Refus classique créé par Taleez est sélectionné. Libre à vous de le retoucher, ou de sélectionner un autre modèle dans la liste.

Pour créer vos propres modèles de message, rendez-vous dans les Paramètres de votre compte ⚙️ > Réglages > Modèles de message.

___

Une question ou une suggestion ? Ecrivez-nous à support@taleez.com.

Voir les autres articles de la catégorie Mes candidats.

Pour d'autres conseils RH, consultez notre Blog.