Gérer la mobilité interne avec Taleez

Grâce à une page carrière dédiée à la mobilité interne, repérez rapidement les salariés qui se positionnent sur des postes ouverts

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
🚀 Les comptes sur un abonnement Pro annuel ayant souscrit au Module de Mobilité interne
👩‍💻 Les utilisateurs aux rôles d'Administrateurs

Souscrire au module de mobilité interne

Le module de mobilité interne est sur option, merci de prendre contact avec votre chargé de compte ou le support client à support@taleez.com pour connaître le tarif et les modalités d'activation.

Personnaliser la page carrière de mobilité interne

À l'activation du module de mobilité interne, une nouvelle page carrière fait son apparition dans votre compte (ou plusieurs si vous fonctionnez en multi-entité).

☝🏼 Remarque : la configuration de cette nouvelle page se fait avec votre chargé de compte. Vous décidez à ce moment-là si votre page de mobilité interne doit afficher les offres internes uniquement ou les offres internes et publiques.

Pour gérer cette nouvelle page, rendez-vous dans l'onglet Page carrière des réglages (accessible depuis l'icône de votre profil dans l'angle droit de votre écran). Une bannière Mobilité interne apparaît au dessus de l'encart de la page.

Capture d’écran 2024-04-16 à 10.56.17 copie

Laissez-vous ensuite guider par cet article pour la personnaliser au mieux : Personnaliser ma page carrière.

Publier ses offres sur sa page de mobilité interne

Lorsque vous lancez un nouveau recrutement, nous vous proposons de choisir le statut de visibilité de l'offre d'emploi créée.

Ce choix se fait dans la première étape de création de votre recrutement appelée Description de l'offre, bloc Paramètres du recrutement. Dans le menu déroulant proposé pour la Visibilité de l'offre, sélectionnez l'option Diffusion interne.

Capture d’écran 2024-04-12 à 19.46.26

Nous vous proposons également de choisir une date à laquelle l'offre passera automatiquement en Diffusion publique. C'est-à-dire qu'à la date sélectionnée, votre offre sera publiée sur la page carrière visible par vos candidats (et référencée sur les moteurs de recherche).

Cliquez sur + Programmer une date de diffusion publique puis sur le jour souhaité dans le calendrier.

☝🏼 Remarque : dans l'onglet de suivi de diffusion de votre offre, un bandeau indique que l'annonce est en Diffusion interne. La date à laquelle vous avez programmé la diffusion publique est éventuellement indiquée, et un bouton permet de la rendre publique maintenant.

Analyser les candidatures internes reçues

Pour vous permettre d'identifier facilement les candidatures internes reçues, une icône d'établissement fait son apparition. Elle apparaît sur la ligne ou la carte de la candidature en question (dans la vue de vos recrutements, de vos candidatures ou votre CVthèque).

Sur la fiche candidat, c'est au niveau de la source de la candidature que vous trouverez l'information : sur le bloc de la candidature, vous retrouverez le nom de votre page carrière de mobilité interne accompagné de la même icône .

Enfin, puisque cette information est disponible dans la source du candidat/de la candidature, il vous sera possible :

• de filtrer dans Mes candidatures (de l'onglet Recrutements) et Tous les profils de la CVthèque.
  • de filtrer sur vos blocs de données statistiques dans la partie Analyse.