Configurer les signatures de votre équipe

Gagnez en flexibilité dans la personnalisation de vos e-mails en ajoutant une signature générique de compte en plus de votre signature personnelle unique

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
🚀 Les comptes sur la formule Standard et Pro
👩‍💻 Les utilisateurs au rôle d'Aministrateur

En tant qu'administrateurs, vous pouvez personnaliser un modèle de signature commun et définir une signature générique. Ces deux signatures peuvent être utilisées par tous les utilisateurs ayant la possibilité d'envoyer des messages aux candidats selon le contexte d'envoi du message.

☝️ Remarque : Pour les utilisateurs du module multi-entités, vous pouvez créer une signature générique et un modèle de signature personnelle pour chaque entité. Tous les utilisateurs associés à l'entité pourront utiliser l'une ou l'autre dans leurs messages.

Créer un modèle de signature personnelle

Le modèle de signature personnelle pourra être utilisé par tous les utilisateurs ayant les accès pour envoyer des messages à des candidats.

1. Cliquez sur votre photo de profil en haut à droite, puis sur Réglages.
  2. Dans la rubrique Mon entreprise, sélectionnez la page Identité de marque, puis l'onglet Style de signature.
  3. Cliquez sur le bouton Créer.
  4. Dans le premier encadré, sélectionnez un thème pour choisir la disposition des différents éléments de la signature, ainsi que la couleur primaire et la couleur secondaire.
  5. Ensuite, dans la rubrique Image de la signature, vous avez la possibilité de définir l'image de la signature. Cochez l'option Définir une image pour tous les utilisateurs, puis déposez le fichier de votre image, comme le logo de votre société par exemple.
  6. Dans la rubrique Informations de la société, cochez l'option Définir les informations pour tous les utilisateurs et saisissez les informations de la société pour tous vos collaborateurs.

☝🏼 Remarque : si vous ne cochez pas ces options, chaque utilisateur sera libre de choisir une image et de renseigner les informations qu'il souhaite.
  7. Enfin, cliquez sur le bouton Créer.
  8. Il ne reste plus aux utilisateurs qu'à activer leur signature et à renseigner leurs informations personnelles (prénom, nom, intitulé du poste, numéro de téléphone fixe et mobile).

Définir une signature générique

La signature générique peut être utilisée à la place de la signature personnelle selon le contexte d'envoi du message.

1. Cliquez sur votre photo de profil en haut à droite, puis sur Réglages.
  2. Dans la rubrique Mon entreprise, sélectionnez la page Identité de marque, puis l'onglet Style de signature.
  3. Dans l'encart Signature générique, cliquez sur le bouton Créer.
  4. Les informations de la signature générique seront pré-remplies avec les informations du modèle de signature personnelle ou de l'entreprise.

FAQ

Peut-on désactiver une des signatures ?

Il est possible de désactiver la signature générique, mais pas le modèle de signature personnelle.

Comment utiliser les signatures dans les actions automatiques ?

Dans une action automatique d'envoi d'e-mail, lorsque vous choisissez un expéditeur, vous pouvez également choisir entre la signature personnelle de l’expéditeur, la signature générique ou aucune signature.

Est-ce que je suis obligé de créer un modèle de signature personnelle ?

Il est recommandé de créer un modèle de signature personnelle pour harmoniser les signatures des collaborateurs. Cependant, un utilisateur peut toujours créer sa propre signature, même si aucun modèle n'a été mis en place.

En revanche, si vous souhaitez créer une signature générique, il est nécessaire de créer d'abord un modèle de signature personnelle.