Créer un lien de prise de rendez-vous

Comment créer un lien pour que mes candidats puissent bloquer un rendez-vous directement dans mon agenda ?

Utilisateurs : Tous les rôles sauf les Lecteurs

Abonnement : Pro uniquement

Pré-requis

Pour avoir accès à la planification d'entretiens et à l'utilisation des liens de prise de rendez-vous vous devez préalablement synchronisez votre calendrier avec Taleez.

Qu'est-ce qu'un lien de prise de rendez-vous ?

Un lien de prise de rendez-vous est un lien à envoyer aux candidats pour qu'ils puissent réserver directement un entretien dans votre agenda.

Le principe est simple :

1. Vous synchronisez votre agenda avec Taleez
  2. Vous créez un lien de prise de rendez-vous où vous indiquez les plages horaires de disponibilités et la durée du rendez-vous qui peut-être fixé
  3. Vous envoyez ce lien aux candidats
  4. Ils réservent eux-mêmes le créneau qui leur convient parmi ceux encore disponibles

Comment créer un lien de prise de rendez-vous ?

Rendez-vous dans les paramètres ⚙️ de votre compte, onglet "Lien de rendez-vous automatique". Si votre agenda n'est pas encore synchronisé avec Taleez, nous vous invitons à le faire.

Cliquez ensuite sur le bouton "Créer un lien de prise de rdv" puis renseignez les paramètres demandés :

1) Les détails du rendez-vous

Ces détails seront visibles par les candidats et comprennent l'intitulé du rendez-vous, sa durée, son lieu (physique ou visioconférence) et des informations complémentaires si nécessaire.

2) Vos plages horaires de disponibilités

Vous pouvez choisir les jours et les créneaux sur lesquels des rendez-vous peuvent être pris.

Pour ajouter/retirer un jour, cliquez simplement sur le bouton en bout de ligne du jour correspondant.

Gérez ensuite les créneaux disponibles sur une journée en ajoutant un interval à l'aide du bouton "+ Ajouter un interval" :

Settings - lien prise rendez-vous + interval-1

Ou en le retirant avec l'aide de l'icône "-" entouré :

Settings - Lien prise rendez-vous - interval-1

3) Être notifié d'un nouveau rendez-vous fixé

Pour être informé qu'un nouveau rendez-vous a été planifié par un candidat, vous devez cocher l'option "Me notifier dans Taleez lorsqu'un créneau a été réservé par un candidat" en dessous des plages de disponibilité. Une notification vous sera envoyée dans le centre de notifications Taleez.

4) Les réglages avancés

D'autres réglages sont disponibles pour vous permettre de mieux gérer votre journée et l'enchaînement entre les rendez-vous : laps de temps qui doit rester libre avant ou après un rendez-vous, délai minimum pour qu'un rendez-vous soit fixé et nombre maximum de rendez-vous acceptés par jour.

Pour finaliser la création cliquez en bas à droit sur "Créer un lien de prise de rdv". Il ne vous reste plus qu'à le partager aux candidats !

💡 Dans les réglages de votre compte, vous ne voyez pas apparaître les liens créés par vos collaborateurs.