Créer un lien de prise de rendez-vous

Comment créer un lien pour que mes candidats puissent réserver un rendez-vous directement dans mon agenda ?

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
🚀 Les comptes sur la formule Pro
👩‍💻 Les utilisateurs aux rôles d'Administrateurs, Recruteurs et Managers et Contributeurs

"Quand seriez-vous disponible pour un rendez-vous téléphonique ?", "Plutôt à ce créneau ?". 🤯 Tout ça, c'est fini ! Avec les liens de rendez-vous, gagnez du temps et laissez vos candidats choisir un créneau dans votre agenda.

📌 Prérequis : Pour avoir accès à la planification d'entretiens et à l'utilisation des liens de prise de rendez-vous, vous devez préalablement synchroniser votre calendrier avec Taleez.

Qu'est-ce qu'un lien de prise de rendez-vous ?

Un lien de prise de rendez-vous est un lien URL que vous envoyez aux candidats pour qu'ils puissent réserver directement un entretien dans votre agenda.

Le principe est simple :

1. Vous synchroniser votre agenda avec Taleez.
  2. Vous créez un lien de prise de rendez-vous où vous indiquez entre autres les plages horaires de disponibilités et la durée du rendez-vous qui peut-être réservée.
  3. Vous envoyez ce lien aux candidats.
  4. Ils réservent eux-mêmes le créneau qui leur convient parmi ceux encore disponibles dans votre agenda.

Créer un lien de prise de rendez-vous

1. Cliquez sur votre photo de profil en haut à droite,
  2. Sélectionnez ⚙️ Réglages dans le menu.
  3. Dans la rubrique Configuration de la colonne de gauche, cliquez sur Calendrier.
  4. Dans l’onglet Lien de rendez-vous, cliquez sur le bouton ➕ Créer un lien de prise de rdv puis renseignez les paramètres demandés.
  5. Enfin, cliquez sur le bouton bleu Créer un lien de prise de rdv pour enregistrer votre lien. Il ne vous reste plus qu'à le partager aux candidats !

☝️ Remarque : Vous seul avez la main pour gérer vos liens de rendez-vous dans les réglages. En revanche, vous pouvez envoyer le lien d'un collaborateur à vos candidats.

Les éléments à renseigner

Les détails du rendez-vous

Le nom du rendez-vous, sa durée, son lieu (adresse physique ou lien de visioconférence) et les informations complémentaires sont des informations qui sont visibles par les candidats.

Vos plages horaires de disponibilités

Vous pouvez choisir les jours ainsi que les créneaux sur lesquels les candidats peuvent prendre rendez-vous.

• Pour ajouter ou retirer un jour à vos disponibilités, utilisez le bouton on/off situé en bout de ligne de chaque jour.
  • Gérez vos créneaux disponibles sur une journée et ajoutez éventuellement un intervalle à l'aide du bouton ➕ Ajouter un intervalle. Pour retirer un intervalle, cliquez sur l’icône ➖ moins.

La notification Taleez

Pour être notifié lorsqu'un nouveau créneau a été réservé par un candidat, cochez l’option Notification Taleez, sous les plages de disponibilité. Une notification vous sera envoyée dans le centre de notifications Taleez.

Le rappel par SMS

Pour être sûr que le candidat n'oublie pas le rendez-vous, vous pouvez lui envoyer un SMS de rappel la veille du rendez-vous. Pour cela, il est nécessaire de souscrire au module SMS.

Les réglages avancés

D'autres réglages sont disponibles pour vous permettre de mieux gérer votre journée et l'enchaînement entre les rendez-vous.

• Plage de date : Utile pour déterminer une plage de date dans laquelle un candidat pourra prendre rendez-vous.
  • Temps libre avant et après chaque rendez-vous : Utile si vous devez préparer votre prochain rendez-vous ou prévoir l'accueil d'un candidat par exemple.
  • Délai minimum de prise de rendez-vous : Utile pour interdire les rendez-vous de dernières minutes.
  • Nombre maximum de rendez-vous par jour : Laissez ce champ vide si vous ne souhaitez pas fixer de limite.

🏃 Pour aller plus loin :
Créez vous-même le rendez-vous si un créneau a été convenu avec le candidat.
Consultez et modifiez les rendez-vous prévus directement depuis Taleez.
Envoyez des rappels de rendez-vous par SMS aux candidats.