Partager un lien de rendez-vous

Comment communiquer à mes candidats un lien de rendez-vous automatique ?

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
🚀 Les comptes sur la formule Pro
👩‍💻 Tous les utilisateurs sauf ceux aux rôles de Lecteur

La programmation des entretiens est une tâche qui peut s'avérer fastidieuse pour vous, recruteurs ! Grâce aux liens de rendez-vous, vous pouvez simplifier la planification de vos événements.

Après avoir créé un lien de rendez-vous, il vous suffit d'envoyer un e-mail au candidat contenant le lien de prise de rendez-vous. Le candidat n'aura qu'à choisir le créneau qui lui convient le plus parmi ceux disponibles. 🏖

Les différentes façons de partager un lien de rendez-vous

Les liens de rendez-vous sont partagés aux candidats via les messages que vous leur envoyez. Vous avez donc plusieurs options pour partager un lien de rendez-vous :

• Rédiger un e-mail ou un SMS depuis la fiche candidat.
  • Utiliser un modèle d'e-mail ou de SMS contenant un lien de rendez-vous.
  • Envoyer automatiquement un e-mail ou un SMS contenant un lien de rendez-vous aux candidats qui passent dans une étape de workflow via une action automatique.
  • Envoyer simultanément un e-mail ou un SMS contenant un lien de rendez-vous à plusieurs candidats grâce aux actions multiples.

Insérer un lien de rendez-vous dans un message ou un SMS

Lorsque vous composez un e-mail, un SMS ou que vous personnalisez un modèle de message, vous pouvez facilement inclure un lien de rendez-vous en cliquant sur l'icône lien de rendez-vous .

Parmi la liste des liens de rendez-vous disponibles, les vôtres ou ceux de vos collaborateurs, vous pouvez choisir celui que vous souhaitez envoyer au candidat.

Attention : Il est important de ne jamais copier-coller le lien de rendez-vous déjà partagé à un candidat. Chaque lien de rendez-vous est lié à une fiche candidat.

Insérer un lien de rendez-vous dans un message

Modifier temporairement les participants d’un rendez-vous avant d'envoyer le lien

Lorsque vous insérez un lien de rendez-vous dans un e-mail ou un SMS, vous pouvez modifier temporairement les participants du lien avant de l’envoyer. Cela vous permet de ne pas perdre de temps à la création d’un lien qui ne servira qu’une seule fois.

Modifier temporairement les participants d'un lien

1. Lorsque vous rédigez un message contenant un lien de rendez-vous, cliquez sur l'icône réglages située à droite du lien de rendez-vous.
  2. Cochez les participants que vous souhaitez ajouter ou supprimer. Les autres paramètres du lien ne changeront pas.

☝️ Remarque : Vous ne pouvez ajouter que les utilisateurs ayant préalablement synchronisé leur calendrier avec Taleez.
  3. Enfin, vous pouvez envoyer votre message au candidat en cliquant sur Envoyer, ou programmez son envoi en cliquant sur l'icône horloge .