Sourcer des candidats externes avec l'Extension Taleez Sourcing

Importez en un clic dans Taleez des candidats repérés sur Linkedin, Apec, France Travail ou n'importe quel site externe

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
🚀 Les comptes sur la formule Pro uniquement
👩‍💻 Les utilisateurs aux rôles d'Administrateurs, de Recruteurs et de Managers
🌎 Compatibles avec les navigateurs Google Chrome & Edge

Certains profils se font rares et il est parfois nécessaire de rechercher soi-même des talents en dehors de sa base de candidats. Grâce à l'Extension Taleez Sourcing vous pouvez importer dans l'outil le profil de candidats que vous trouvez sur des CVthèques ou sites externes.

Sur Linkedin, Apec et France Travail l'extension est encore plus performante car elle pré-remplit le formulaire de création du candidat avec des informations disponibles sur son profil.

💡 Astuce : Retrouvez les candidats que vous avez ajoutés manuellement depuis l'extension dans la CVthèque ou dans Mes candidatures grâce au filtre Ajouté par.

Installer l'extension sur le navigateur

Installer l'extension sur le navigateur

1. Cliquez sur votre photo de profil en haut à droite, puis sur Réglages.

2. Dans la rubrique Mes recrutements, sélectionnez la page Sourcing, puis l'onglet Extension sourcing.

3. Cliquez sur le bouton Installer l'extension à Chrome.
  4. Une fois l'extension téléchargée, épinglez l'extension Taleez Sourcing dans votre navigateur.

Utiliser l'extension pour importer un profil dans Taleez

Placez-vous sur le profil d'un candidat et cliquez sur l'Extension Sourcing, présente à droite de votre barre de navigateur (avec les autres extensions).

Lorsque vous sourcez des profils sur Linkedin, Apec ou France Travail, nous préremplissons le formulaire avec les informations que le candidat a mis à disposition publiquement sur son profil.

Depuis cette fenêtre vous pouvez également :

• Associer le candidat à un recrutement et/ou un vivier de votre CVthèque
  • Enrichir les informations sur ce candidat en remplissant les autres champs listés

💡 Astuce : Les champs demandés lors de la création d'une fiche candidat depuis l'extension sourcing peuvent être personnalisés et rendus obligatoires.

Cliquez en bas à droite sur le bouton Créer un candidat pour valider la création de sa fiche. Nous vous proposons ensuite de consulter la fiche dans Taleez, d'ajouter un autre candidat ou de fermer l'extension.

☝🏼 Attention : un candidat ajouté manuellement à votre base n'a pas pu donner son consentement via Taleez pour la conservation de ses données. Il n'est donc pas soumis aux mêmes règles que les candidats ayant déposé une candidature. Retrouvez les détails à la fin de cet article : Paramétrer la durée de conservation des données candidats.