Créer une nouvelle offre d'emploi

Comment lancer un nouveau recrutement ?

👩‍💻 Les utilisateurs aux rôles d'Administrateurs, Recruteurs et Managers

La rédaction de l'offre est un élément clé dans le succès de votre campagne de recrutement. La qualité des candidatures que vous recevrez en dépend ! 🌞

Cette première étape de la création de l'offre est dédiée à la rédaction de l'offre. Vous pourrez y donner des détails sur votre entreprise, ajouter les mentions légales ou encore dynamiser visuellement votre offre.

Lancer un nouveau recrutement

Créer un recrutement sur Taleez

1. Cliquez sur le bouton Créer dans l'angle gauche de la barre de menu.

💡 Astuce : Vous pouvez aussi dupliquer une annonce pour en reprendre le contenu et le paramétrage. Depuis la page Mes recrutements, cliquez sur l'icône à trois points ••• puis sur Dupliquer l'offre.
  2. Sélectionnez Créer un recrutement.
  3. Si vous avez souscrit au module Multi-entités, sélectionnez l'entité à laquelle sera rattachée l'offre.
  4. Si vous avez activé la gestion des recrutements en anglais, sélectionnez la langue dans laquelle vous souhaitez créer l'offre.
  5. Sélectionnez ensuite un modèle d'offre d'emploi. Si vous ne souhaitez pas utiliser de modèle, cliquez sur l'option Commencer sans modèle.

☝️ Remarque : Si vous souhaitez que vos collaborateurs ne puissent pas créer d'offre sans utiliser de modèle, nous pouvons activer l'utilisation forcée d'un modèle d'offre d'emploi. Contactez le support à support@taleez.com pour plus de détails.
  6. Vous voici à la description de l'offre, la première étape de la création de votre recrutement.

Renseigner les informations de l'entreprise

☝️ Remarque : Si vous avez activé le module Multi-entités, les éléments de cette partie seront automatiquement préremplis avec les informations de l'entité à laquelle est rattachée votre offre.

La première rubrique vous permet de renseigner toutes les informations relatives à votre entreprise :

Les informations saisies ici seront reprises par défaut pour vos prochaines offres, mais il vous sera possible d'y apporter des modifications. Pour ne plus devoir saisir les mêmes informations, pensez à utiliser des modèles d'offres d'emploi.

Choisir les paramètres du recrutement

Choisir les paramètres du recrutement

Ce bloc concerne la gestion interne de l'offre et vous permet de configurer la visibilité de l'offre, les automatisations liées à la visibilité et les références internes.

Dans le bloc Paramètres du recrutement, cliquez sur le menu déroulant de Visibilité de l'offre pour choisir parmi les options de visibilité suivantes :

• Publique : L'offre est référencée par les moteurs de recherche et visible sur le site carrière et sur Indeed.
  • Restreinte : L'offre n'est pas indexée sur les moteurs de recherche et n'est pas visible sur votre site carrière. Votre recrutement restera privé et seuls les candidats disposant du lien de l'offre pourront y accéder.
  • Interne (disponible avec le module Mobilité interne) : L'offre est uniquement visible sur la page carrière destinée à vos salariés.
  • Publique et interne (disponible avec le module Mobilité interne) : L'offre est référencée sur les moteurs de recherche et sur la page carrière, en plus de la page de mobilité interne.

💡 Astuce : Pour automatiser le passage d'une offre en diffusion publique ou sa suspension à une date spécifique, cliquez sur le lien Programmer une action. Le créateur de l'offre recevra une notification lorsque celle-ci sera automatiquement rendue publique ou suspendue.

Dans la partie Référence interne, l’ajout d'un tag vous permet de retrouver votre offre rapidement parmi tous les postes ouverts. Les tags d'offre peuvent par exemple être utilisés pour une référence chiffrée, le nom du client pour lequel vous recrutez, ou un secteur.

Décrire le poste proposé et le profil recherché

💡 Astuce : Utilisez l'outil d'intelligence artificielle pour créer une description de poste et de profil candidat, ou pour reformuler votre texte.

Vous devez saisir dans cette partie la fiche de poste contenant toutes les informations qu'un candidat attend : l'intitulé du poste, le pays et la ville, les modalités du contrat, la description des missions et du profil attendu.

Pour les villes situées dans les DOM-TOM, saisissez le département comme étant un pays. Par exemple, sélectionnez “Guadeloupe” comme pays pour une offre localisée à “Pointe à Pitre”.

Options de mise en forme

Lorsque vous rédigez le contenu de votre offre, vous pouvez utiliser le panneau de mise en forme pour structurer votre offre.

Mettez en surbrillance le texte que vous avez écrit, puis cliquez sur des options telles que le gras, l’italique, le souligné pour faire ressortir des informations clés.

Utilisez la touche Entrée pour insérer un nouveau paragraphe ou appuyez sur Maj + Entrée pour faire un saut de ligne dans un même paragraphe.

☝️ Remarque : Si vous avez souscrit au module Multi-entités, insérez le terme #nom_entité dans la description du poste ou le profil du candidat. Il sera automatiquement remplacé par le nom de l'entité à laquelle est rattachée l'offre.

En plus des options de mise en forme du texte, vous disposez également de boutons pour ajouter des éléments qui structurent les gros blocs de texte et ajoutent des détails illustratifs :

• Icône liste à puce  ou liste numérotée pour insérer une liste.
  • Icône lien pour insérer un lien.
  • Icône émoji pour insérer un émoji dans votre offre.
  • Icône image pour insérer une image depuis votre ordinateur. Pour augmenter ou réduire la taille d'une image, faites glisser une des poignées de dimensionnement situées sur les côtés de l'image.
  • Icône vidéo  pour insérer une vidéo depuis un lien vidéo YouTube.

Attention : les photos, GIF et vidéos ne seront visibles que sur votre site carrière et n’apparaîtront pas sur les sites d’emploi partenaires.

Mettre en avant les informations clés sur mon offre

Cette dernière rubrique vous permet de personnaliser les propriétés de votre offre pour enrichir les informations présentées.

Les propriétés apparaissent selon l’affichage par défaut que vous avez défini dans vos réglages. En revanche, si vous créez une offre à partir de la duplication d’une autre offre ou à partir d’un modèle d’offre, l’affichage qui s'applique est celui de l'offre dupliquée ou du modèle d'offre.

Pour ajouter ou supprimer des propriétés d'offre, cliquez sur le bouton Gérer les propriétés pour ajouter une propriété d’offre existante ou même pour créer une nouvelle propriété d’offre.

Pour modifier l'ordre d'affichage des propriétés, cliquez sur le bouton Gérer les propriétés, désélectionnez toutes les propriétés sélectionnées. C’est l’ordre dans lequel vous sélectionnez les propriétés depuis ce panneau latéral qui prime. Cette astuce ne fonctionne qu'en l'absence de propriétés obligatoires.

💡 Astuce : une propriété d'offre peut être rendue obligatoire pour vos collaborateurs depuis un modèle d'offre d'emploi. Votre équipe sera alors obligée de remplir ce champ lors d’une création d’offre utilisant ce modèle.

Une fois ce dernier bloc remplit, vous pouvez cliquer sur le bouton Suivant pour passer à la création du formulaire de candidature.