Créer une nouvelle offre d'emploi : le contenu de l'annonce (1/4)

Comment lancer un nouveau recrutement ?

Utilisateurs : Administrateurs, Recruteurs et Managers
Abonnement : Standard & Pro

Pour créer une nouvelle offre, cliquez sur le bouton "+" dans l'angle gauche de la barre de menu, puis sur "Créer un recrutement".

Menu - Créer recrutement-4

Une fenêtre apparaît vous demandant de choisir dans quelle langue vous voulez lancer ce nouveau recrutement. Cliquez sur la langue voulue puis sur le bouton "Suivant".

Offre - Dupliquer-4💡 Si vous ouvrez un poste pour lequel vous avez déjà lancé une offre similaire, vous pouvez dupliquer l'ancienne annonce pour en reprendre le contenu et le paramétrage.

La première étape consiste à rédiger le contenu de votre annonce et à configurer certains paramètres :

1) Les informations sur la société

Cette rubrique vous permet de renseigner toutes les informations relatives à votre entreprise. Vous allez également pouvoir gérer l'esthétique de votre offre en choisissant un logo et une bannière.

Les informations saisies ici seront reprises par défaut pour vos prochaines offres, mais il vous sera possible d'y apporter des modifications.

2) Les paramètres du recrutement

Ce bloc concerne la gestion interne de l'offre :

• choix de la visibilité de l'offre : par défaut votre annonce est publiée automatiquement sur votre page carrière, sur Indeed et sur Google Jobs. En choisissant l'option "Diffusion restreinte" elle ne sera pas indexée et votre recrutement restera privé
  • définition d'un profil pour segmenter les candidats qui postulent en catégorie (utile pour le tri dans votre CVthèque ainsi que vos statistiques).
  • l'ajout d'un tag pour retrouver rapidement votre offre parmi tous les postes ouverts (référence chiffrée, nom du client pour lequel vous recrutez si vous êtes un cabinet de recrutement,...)

3) La description du poste

Vous devez saisir dans cette partie la fiche de poste contenant toutes les informations qu'un candidat attend : intitulé du poste, modalités du contrat, description des missions et du profil attendu.

Une fois ce dernier bloc remplit, vous pouvez cliquer sur "Suivant" pour passer à la création du formulaire de candidature.